培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2017年成人高考专升本民法考试预热试题及答案(一)

2017年成人高考专升本民法考试预热试题及答案(一)

时间:2018年03月03日 广州成考网,专注成人高考

导读:2017年成人高考民法考试试题。以下是2017年成人高考民法考试试题中,选择题的试题及答案一部分。

一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

第1题继承人在遗产分割后放弃遗产时,所放弃的是()

A.继承权

B.遗产的所有权

C.遗产的占用权

D.遗产的用益权

答案:B

第2题下列行使的权利属于形成权的是()

A.限制民事行为能力人被宣告为完全民事行为能力人的权利

B.甲乙二人形成合伙关系的权利

C.甲与乙签订代理合同形成代理关系的权利

D.甲对乙的无权代理行为进行追认的权利

答案:D

第3题因债务人怠于行使其到期债权,债权人以自己名义向次债务人行使的请求其履行债务的权利是()

A.代理权

B.撤销权

C.代位继承权

D.代位权

答案:D

第4题依据现行的《收养法》,被收养人的条件不包括()

A.丧失生父母

B.身体健康

C.生父母有特殊困难无力抚养

D.不满14周岁

答案:B

第5题下列具有法人资格的是()

A.某县第一化肥厂第二车间

B.环球责任有限公司

C.泰利公司的华南分公司

D.北方大学的法律系

答案:B

第6题在具备法律规定的解除条件时,当事人行使解除权而将合同解除的行为是()

A.单方解除

B.协议解除

C.法定解除

D.约定解除

答案:C

第7题某郊区小学为方便乘坐地铁,与相邻研究院约定,学校人员有权借研究院道路通行,每年支付1万元。据此,学校享有的是下列哪一项权利()

A.相邻权

B.地役权

C.建设用地使用权

D.宅基地使用权

答案:B

第8题甲公司依土地使用权出让合同取得对一块国有土地的使用权;使用年限为50年;经2年开发建成房屋后转让给了乙公司;乙公司使用1年后又转让给了个人丙。依规定丙对该土地的使用年限应当为()

A.50年

B.48年

C.49年

D.47年

答案:D

第9题20岁的王某唆使8岁的邻居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依据我国法律的规定,应当对李某承担损害赔偿责任的是()

A.邻居小孩

B.王某

C.小孩家长

D.王某与小孩家长

答案:B

第10题甲、乙双方互负债务,没有先后履行顺序,一方在对方履行之前有权拒绝其履行要求,一方在对方履行债务不符合约定时有权拒绝其相应的履行要求。这在我国合同法理论上称作()

A.先履行抗辩权

B.先诉抗辩权

C.同时履行抗辩权

D.不安抗辩权

答案:C

 

添加微信,快速了解2018年成人高考

上一篇:2017成人高考专升本高数试题及答案分析

下一篇:2017年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2017年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  6. 6

    成考专升本考上后还要读几年?

  7. 7

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  8. 8

    2018年专升本改革

  9. 9

    2016年成考报考时间以及注意事项

  10. 10

    2018年开始取消成考

2018年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2018 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市新港西路(中大西门)中山大学科技园B座815室 电话:020-84111389

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

020-84111302

020-84111389

教材购买

钟老师

13602489835