培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案14

2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案14

时间:2019年12月26日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考医学综合是相对于医学专业专升本考生比较重要的科目。为方便考生,广州成考网的小编整理了成考医学综合复习资料,以下2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案14,希望对大家有用!

1.当前角运动细胞的胞体或轴突受损伤时,它所支配的骨骼肌失支随意运动,表现为 ( )

A.不能完成反射活动

B.肌张力增高

C.不出现肌萎缩

D.属痉挛性瘫痪

E.腱反射亢进

2.不属于脑神经核的是 ( )

A.疑核 B.孤束核

C.动眼神经副核 D.楔束核

E.上泌涎核

3.右心房 ( )

A.是心腔中最靠右侧的部分

B.前部为腔静脉窦,后部为固有心房

C.两部在腔面以界沟为界

D.腔静脉窦壁内有许多平行的梳状肌

E.冠状窦开口于固有心房

4.不属于腹主动脉直接分支的是 ( )

A.胃左动脉 B.胃右动脉

C.腹腔干 D.肠系膜上动脉

E.肾动脉

5.支配股二头肌的神经是 ( )

A.股神经 B.胫神经

C.坐骨神经 D.腓总神经

E.隐神经

6.能防止血液从左心室逆流至左心房的结构是 ( )

A.三尖瓣 B.二尖瓣

C.冠状窦 D.窦房结

E.房室结

7.头部位觉感受器位于 ( )

A.耳蜗 B.椭圆囊斑、球囊斑与壶腹嵴

C.前庭窗 D.螺旋器

E.鼓室

8.关于输尿管 ( )

A.起于肾门 B.终于尿道内口

C.在腹膜表面下行 D.在子宫动脉前方入膀胱

E.沿腰大肌前面下行

9.不属于内耳感受器的是 ( )

A.椭圆囊斑 B.球囊斑

C.壶腹斑 D.前庭

E.螺旋器

10.口上没有瓣膜结构的是 ( )

A.主动脉口 B.肺动脉口

C.左房室口 D.右房室口

E.上腔静脉口

11.关于骨半规管的描述哪项错误 ( )

A.为3个C形的互成直角排列的弯曲小骨管

B.每个半规管各有1个单骨脚,1个壶腹骨脚

C.3个半规管共有6个孔开口于前庭

D.两侧的水平骨半规管在同一平面上

E.后骨半规管的平面与颞骨岩部的长轴平行

12.延髓后面后正中沟两旁的隆起是 ( )

A.小脑下脚 B.楔束结节

C.橄榄 D.薄束结节

E.脑干网状交叉

13.关于脊神经的描述,错误的是 ( )

A.所有脊神经的分支均为混合性神经

B.脊神经前根属运动性,后根属感觉性

C.所有胸神经和腰神经均通过同序数椎骨下方的椎间孔穿出椎管

D.胸神经前支的分布具有明显的节段性

E.脊神经的前支一般较后支粗大,且属于混合性分支

14.关于肾正确的是 ( )

A.前面凸,后面平 B.前面平,后面凸

C.前面凹,后面凸 D.后面凹,前面平

E.前面、后面均较平

15.男性尿道最狭窄处是 ( )

A.尿道出口 B.尿道前列腺部

C.尿道膜部 D.前邻球部

E. 尿道出口

16.位于颅中窝的结构是 ( )

A.垂体窝 B.颈静脉孔

C.舌下神经管 D.内耳门

E.筛孔

17.脊髓外侧索上行的传导束是 ( )

A.皮质脊髓侧束 B.皮质脊髓前束

C.脊髓丘脑侧束 D.脊髓丘脑前束

E.薄束和楔束

18.不属于主动脉直接分支的是 ( )

A.冠状动脉 B.左颈总动脉

C.肾动脉 D.脾动脉

E.睾丸动脉

19.卵圆窝 ( )

A.在右心耳内 B.在室间隔上

C.在左心房内 D.在房间隔的左心房面上

E.位于房间隔的右心房面上

20.不属于内分泌器官的是 ( )

A.甲状腺 B.胰腺

C.松果体 D.肾上腺

E.垂体

21.肾囊封闭时药物注入 ( )

A.纤维囊

B.脂肪囊

C.肾筋膜

D.肾筋膜后层的深面

E.肾筋膜前层与壁腹膜之间

22.神经一肌肉接头处的化学递质是 ( )

A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素

C.Y一氨基丁酸 D.乙酰胆碱

E.5-羟色胺

23.维持人体正常姿势的基本反射是 ( )

A.股紧张反射 B.对侧屈肌反射

C.伸展反射 D.腱反射

E.骚扒反射

24.神经一肌肉接头处,能清除乙酰胆碱的酶是 ( )

A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸环化酶

C.胆碱酯酶 D.ATP酶

E.胆碱乙酰化酶

25.调节红细胞生成的主要体液因素是 ( )

A.雌激素 B.肾素

C.甲状腺素 D.生长素

E.促红细胞生成素

26.下列生理过程中,属于负反馈调节的是 ( )

A.排尿反射 B.减压反射

C.分娩 D.血液凝固

E.排便反射

27.神经细胞动作电位去极化的产生机制为 ( )

A.K+顺浓度差向细胞内流 B.K+顺浓度差向细胞外流

C.Na+顺浓度差向细胞内流 D.Na+顺浓度差向细胞外流

E..Ca2+顺浓度差向细胞内流

28.房室瓣开放见于 ( )

A.等容收缩期末 B.心室收缩期初

C.等容舒张期初 D.等容收缩期初

E.等容舒张期末

29.对能量代谢影响最大的因素是 ( )

A.寒冷 B.高温

C.肌肉活动 D.精神活动

E.进食

30.运动神经纤维末梢释放Ach属于 ( )

A.单纯扩散 B.易化扩散

C.主动转运 D.出胞作用

E.入胞作用

2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案14参考答案

1.A 2.D 3.A 4.B 5.C 6.B 7.B 8.E 9.D 10.E

11.C12.D 13.A 14.A 15.C 16.A 17.C 18.D 19.E 20.B

21.B 22.D23.B 24.C 25.E 26.B 27.C 28.E 29.C 30.D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案17

下一篇:2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案16

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号-3

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:13512711330

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

13512711330

教材购买

钟老师

13602489835