培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案7

2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案7

时间:2019年12月27日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考医学综合是相对于医学专业专升本考生比较重要的科目。为方便考生,广州成考网的小编整理了成考医学综合复习资料,以下2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案7,希望对大家有用!

第1题下列骨中,属于不规则骨的是【】

A.顶骨

B.椎骨

C.腕骨

D.肱骨

E.胫骨

答案:B

第2题颅骨共23块,其中脑颅骨的块数是【】

A.4块

B.6块

C.8块

D.10块

E.15块

答案:C

【答案解析】本题考查脑颅骨的块数。脑颅由8块骨组成,其中不成对的有额骨、筛骨、蝶骨和枕骨,成对的有颞骨和顶骨。

第3题下列骨之间连接,有前、后交叉韧带的是【】

A.股骨与胫骨之间

B.股骨与腓骨之间

C.股骨与髌骨之间

D.胫骨与腓骨之间

E.腓骨与髌骨之间

答案:A

第4题下列肌收缩时,可使足心内翻的是【】

A.趾长伸肌

B.长伸肌

C.腓骨长肌

D.胫骨前肌

E.小腿三头肌

答案:D

【答案解析】本题考查胫骨前肌的主要作用。胫骨前肌的起点是胫、腓骨上端、骨间膜前面,止点是内侧楔骨内侧面、第1跖骨底,受腓深神经支配,主要作用是使足背屈、内翻。

第5题下列脏器中,属于上消化道的是【】

A.胆囊

B.胰

C.回肠

D.空肠

E.十二指肠

答案:E

第6题胃与十二指肠相连处是【】

A.贲门

B.幽门

C.胃底

D.胃体

E.胃窦

答案:B

第7题下列选项中,出入肺门的是【】

A.气管

B.主支气管

C.肺叶支气管

D.气管杈

E.段支气管

答案:B

【答案解析】本题考查出入肺门的结构。肺门为支气管、血管、神经和淋巴管等出入的门户。

第8题膀胱三角位于膀胱的部位是【】

A.膀胱底

B.膀胱体

C.膀胱颈

D.膀胱尖

E.膀胱前壁

答案:A

第9题下列选项中,位于精索内的是【】

A.附睾

B.*

C.精囊腺

D.输精管

E.*管

答案:D

【答案解析】本题考查位于精索内的结构。精索内主要有输精管和*动脉、蔓状静脉丛、神经、淋巴管和腹膜鞘突的残余(鞘韧带)等。

第10题下列选项中,穿行于腹股沟管的是【】

A.输卵管

B.子宫峡

C.子宫主韧带

D.子宫阔韧带

E.子宫圆韧带

答案:E

【答案解析】本题考查穿行于腹股沟管的结构。子宫圆韧带起于子宫体前面的上外侧,输卵管子宫口的下方,在阔韧带前叶的覆盖下向前外侧弯行,穿经腹股沟管,散为纤维止于阴阜和大****的皮下。

第11题肺动脉起始部位是【】

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

E.主动脉弓

答案:C

第12题下列选项中,属于肠系膜下动脉分支的是【】

A.回结肠动脉

B.阑尾动脉

C.左结肠动脉

D.右结肠动脉

E.空、回肠动脉

答案:B

【答案解析】本题考查肠系膜下动脉的分支。肠系膜下动脉的主要分支是:左结肠动脉,乙状结肠动脉和直肠上动脉。

第13题下列选项中,属于肝门静脉属支的是【】

A.脾静脉

B.肝静脉

C.肾静脉

D.奇静脉

E.直肠下静脉

答案:A

【答案解析】本题考查肝门静脉的属支。肝门静脉的属支包括肠系膜上静脉、脾静脉、肠系膜下静脉、胃左静脉、胃右静脉、幽门前静脉、胆囊静脉和附脐静脉等。

第14题下列选项中,不属于颈外动脉分支的是【】

A.舌动脉

B.面动脉

C.颞浅动脉

D.枕动脉

E.椎动脉

答案:E

【答案解析】本题考查颈外动脉的分支。颈外动脉的分支有8条,包括甲状腺上动脉、舌动脉、面动脉、颞浅动脉、上颌动脉、枕动脉、耳后动脉和咽升动脉。

第15题下列选项中,不属于眼球折光装置的是【】

A.虹膜

B.角膜

C.房水

D.晶状体

E.玻璃体

答案:A

第16题下列选项中,属于骨迷路的是【】

A.鼓室

B.咽鼓管

C.乳突小房

D.耳蜗

E.鼓膜

答案:D

【答案解析】本题考查骨迷路的结构。骨迷路从前内侧向后外侧沿颞骨岩部的长轴排列依次可分为耳蜗、前庭和骨半规管。

第17题"猿手"患者受损的神经是【】

A.正中神经

B.尺神经

C.桡神经

D.腋神经

E.肌皮神经

答案:A

第18题下列选项中,穿行卵圆孔的神经是【】

A.眼神经

B.上颌神经

C.下颌神经

D.动眼神经

E.外展神经

答案:C

第19题下列选项中,属于背侧丘脑特异性核团的是【】

A.腹前核

B.内侧核

C.网状核

D.板内核

E.中线核

答案:A

【答案解析】本题考查背侧丘脑特异性核团。背侧丘脑特异性核团包括腹前核、腹外侧核、腹后核。

第20题书写中枢位于【】

A.额上回后部

B.颞上回后部

C.额下回后部

D.额中回后部

E.颞下回后部

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案8

下一篇:2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案6

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号-3

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:13512711330

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

13512711330

教材购买

钟老师

13602489835