培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案5

2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案5

时间:2019年12月27日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考医学综合是相对于医学专业专升本考生比较重要的科目。为方便考生,广州成考网的小编整理了成考医学综合复习资料,以下2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案5,希望对大家有用!

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

1.关于大面积烧伤补液,哪项是错误的(  )

A.补液多少按烧伤总面积计算

B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL

C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL

D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量

E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体

答案:E

2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )

A.包扎疗法

B.暴露疗法

C.半暴露疗法

D.湿敷疗法

E.浸泡疗法

答案:A

3.下述各种类型的烧伤,哪项属于重度烧伤(  )

A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者

B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者

C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者

D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者

E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者

答案:E

4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )

A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高

B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高

C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

E.创面无水泡,感觉消失,皮温低

答案:B

5.关于清创术下列错误的是(  )

A.最好在6~8h内施行

B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合

C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合

D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合

E.战伤早期,可作一期缝合

答案:E

6.机体受到重度创伤后出现的病理变化中哪项有误(  )

A.局部呈炎症性反应

B.糖原分解减慢

C.蛋白质分解加速

D.儿茶酚胺释放增加

E.促肾上腺皮质激素释放增加

答案:B

7.成人头颈部占人体体表总面积的(  )

A.3%

B.6%

C.9%

D.12%

E.15%

答案:C

8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )

A.抗休克

B.液体疗法

C.局部疗法

D.全身疗法

E.联合应用抗生素

答案:C

9.成人新九分法计算烧伤面积,哪项是错误的(  )

A.头、颈、面各3%

B.双上臂为7%

C.躯干为27%

D.双臀为5%

E.双大腿、双小腿、双足为46%

答案:E

10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )

A.抗休克

B.固定骨折

C.镇静止痛

D.止血

E.治疗窒息

答案:E

二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

1.清创术的注意事项包括 (  )

A.创口认真清洗

B.创口内的大骨片清洗后放归原处

C.缝合时勿留死腔

D.皮肤缺损时可考虑植皮

E.伤口较深者要逐层缝合

答案:ABCD

2.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )

A.感染开始后,应用强效广谱抗生素

B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素

C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素

D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物

E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素

答案:ABCDE

3.烧伤的严重程度取决于 (  )

A.热力的温度

B.热力与组织的接触时间

C.烧伤面积的大小

D.烧伤的深度

E.以上都对

答案:CD

4.清创术的目的在于 (  )

A.清除伤门内污物和异物

B.清除失去活力的组织并止血

C.T期缝合

D.省却抗生索的应用

E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口

答案:ABCE

5.烧伤败血症的防治要点是 (  )

A.增强人体抵抗力

B.正确处理创面

C.合理使用抗生素

D.必要的清毒隔离

E.以上都正确

答案:ABCDE

6.影响创口愈合的冈素为: (  )

A.局部血供障碍

B.局部组织缺氧

C.创口内留有异物

D.肝硬变

E.局部制动不够

答案:ABCDE

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案6

下一篇:2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案4

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号-3

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:13512711330

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

13512711330

教材购买

钟老师

13602489835