培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2020年成人高考专升本《语文》练习题及答案6

2020年成人高考专升本《语文》练习题及答案6

时间:2019年12月27日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考语文是大家相对于其他科目能多拿分的科目。为方便考生,广州成考网的小编整理了成考语文复习资料,以下2020年成人高考专升本《语文》练习题及答案6,希望对大家有用!

1. 《灯下漫笔》一文向青年所阐明的最重要的道理是( )

A.如何读书

B.改造国民性

C.如何绘画

D.创建新时代

答案:D

2. 辛弃疾《水龙吟(登建康赏心亭)》“遥岑远目”之后,紧接着所写的是( )

A.落日楼头,断鸿声里

B.尽西风、季鹰归未

C.忧愁风雨,树犹如此

D.献愁供恨,玉簪螺髻

答案:D

3. 《爱尔克的灯光》中故居照壁上的四个大字是( )

A.礼义廉耻

B.光明正大

C.家门和顺

D.长宜子孙

答案:D

4. 1921年6月,郁达夫参与发起成立( )

A.文学研究会

B.创造社

C.新月社

D.狂飙社

答案:B

5. 苏轼《水调歌头(明月几时有)》一词中最能体现“兼怀子由”的词句是( )

A.但愿人长久,千里共婵娟

B.人有悲欢离合,月有阴晴圆缺

C.不应有恨,何事长向别时圆

D.起舞弄清影,何似在人间

答案:A

6. 马致远《天净沙·秋思》中,最具有鲜明对比的一句是( )

A.枯藤老树昏鸦

B.小桥流水人家

C.古道西风瘦马

D.断肠人在天涯

答案:B

7. 茅盾的《香市》选自( )

A.《闲书》

B.《龙·虎·狗》

C.《话匣子》

D.《印象·感想·回忆》

答案:C

8. 先秦散文中最富于浪漫色彩的是( )

A.《墨子》 B.《孟子》 C.《荀子》 D.《庄子》

答案:D

9. 小说《风波》的线索是( )

A.九斤老太的八十大寿事件

B.辫子事件

C.张勋复辟事件

D.六斤裹脚事件

答案:B

10. 下列孟子《寡人之于国也》的文句中,最能体现其主旨的是( )

A.寡人之民不加多

B.五十步笑百步

C.申之以孝悌之义

D.王无罪岁,斯天下之民至焉

答案:D

11. 在《往事(一之十四)》中,冰心号召大家做一个( )

A.超人

B.女神

C.大海

D.“海化”的青年

答案:D

12. 孟子《寡人之于国也》认为实行王道始于( )

A.河内凶,则移其民于河东

B.谨庠序之教

C.养生丧死无憾

D.填然鼓之,兵刃既接

答案:C

13. 被后人称为“七绝圣手”的唐代诗人是( )

A.王维

B.孟郊

C.王昌龄

D.贾岛

答案:C

14. 李白《行路难》(其 一)中使用比喻手法来表现诗人仕途上遭遇挫折的诗句是( )

A.停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然

B.欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山

C.闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边

D.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

答案:B

15. 《箱子岩》选自沈从文的( )

A.《话匣子》

B.《湘西》

C.《湘行散记》

D.《长河》

答案:C

16. “知识就是力量”这句名言出自( )

A.富兰克林

B.培根

C.拉封丹

D.伏尔泰

答案:B

17. 《炉中煤》中“我年轻的女郎”指的是( )

A.心中的恋人

B.古老的中国

C.五四后新生的祖国

D.未来的理想中国

答案:C

18. 《风波》所描写的事件背景是( )

A.1911年辛亥革命

B.1919年五四运动

C.1917年张勋复辟

D.1915年袁世凯称帝

答案:C

19. 《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是( )

A.祭奠为楚国捐躯的将士

B.感伤楚国将士斗志的衰败

C.鼓舞为楚国捐躯的将士

D.感伤楚国国势的衰败

答案:A

20. 1923年,冰心出版的第一部诗集是( )

A.《超人》

B.《繁星》

C.《春水》

D.《去国》

答案:B

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考专升本《语文》练习题及答案7

下一篇:2020年成人高考专升本《语文》练习题及答案5

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号-3

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:13512711330

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

13512711330

教材购买

钟老师

13602489835