培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>高升专试题>2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

时间:2020年01月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考理化综合是相对于高起本考生比较重要的科目。为方便考生,广州成考网小编整理了成人高考高起本《理化综合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7”,希望对大家有用!

单选题

1. ΔG=0 的过程应满足的条件是

(A) 等温等压且非体积功为零的可逆过程

(B) 等温等压且非体积功为零的过程

(C) 等温等容且非体积功为零的过程

(D) 可逆绝热过程

答案:A

2. 在一定温度下,发生变化的孤立体系,其总熵

(A)不变

(B) 可能增大或减小

(C) 总是减小

(D)总是增大

答案:D。因孤立系发生的变化必为自发过程,根据熵增原理其熵必增加。

3. 对任一过程,与反应途径无关的是

(A) 体系的内能变化

(B) 体系对外作的功

(C) 体系得到的功

(D) 体系吸收的热

答案:A。只有内能为状态函数与途径无关,仅取决于始态和终态。

4.氮气进行绝热可逆膨胀

(A)ΔU=0

(B) ΔS=0

(C) ΔA=0

(D) ΔG=0

答案:B。绝热系统的可逆过程熵变为零。

5.关于吉布斯函数G, 下面的说法中不正确的是

(A) ΔG≤W'在做非体积功的各种热力学过程中都成立

(B) 在等温等压且不做非体积功的条件下, 对于各种可能的变动, 系统在平衡态的吉氏函数最小

(C) 在等温等压且不做非体积功时, 吉氏函数增加的过程不可能发生

(D) 在等温等压下, 一个系统的吉氏函数减少值大于非体积功的过程不可能发生

答案:A。因只有在恒温恒压过程中ΔG≤W'才成立。

6.关于热力学第二定律下列哪种说法是错误的

(A) 热不能自动从低温流向高温

(B) 不可能从单一热源吸热做功而无其它变化

(C) 第二类永动机是造不成的

(D) 热不可能全部转化为功

答案:D。正确的说法应该是,热不可能全部转化为功而不引起其它变化

7.关于克劳修斯-克拉佩龙方程下列说法错误的是

(A) 该方程仅适用于液-气平衡

(B) 该方程既适用于液-气平衡又适用于固-气平衡

(C) 该方程假定气体的体积远大于液体或固体的体积

(D) 该方程假定与固相或液相平衡的气体为理想气体

答案:A

8.在绝热条件下,迅速推动活塞压缩气筒内空气,此过程的熵变

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 无法确定

答案:A。绝热不可逆过程熵要增加。

9.氢气进行不可逆循环

(A)ΔU>0

(B) ΔS=0

(C) ΔS>0

(D) ΔS<0

答案:B。循环过程状态函数不变。

10.氢气和氧气在绝热钢瓶中生成水

(A)ΔS=0

(B) ΔG=0

(C) ΔH=0

(D) ΔU=0

答案:D。绝热钢瓶中进行的反应无热交换、无体积功,即Q=W=0,故ΔU=0。此过程为绝热不可逆过程故ΔS>0。此过程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不为零。恒温、恒压不做其它的可逆过程ΔG=0,上述过程并非此过程。

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

下一篇:没有了

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号-3

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:13512711330

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

13512711330

教材购买

钟老师

13602489835