培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>高升专试题>2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案3

2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案3

时间:2020年01月16日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考理化综合是相对于高起本考生比较重要的科目。为方便考生,广州成考网的小编整理了成人高考高起本《理化综合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案3”,希望对大家有用!

1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是( )

A.焦耳 B.安培 C.库仑 D.伽利略

答案:A

2.下列物理量中,哪个是矢量( )

A.质量 B.温度 C.路程 D.静摩擦力

答案:D

3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是( )

A.他乘坐的火车 B.迎面驶来的火车 C.路旁的房屋 D.路旁的树木

答案:A

4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表可知( )

A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h

C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h

答案:B

5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是( )

答案:D

6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知( )

A.线段OA表示质点做匀加速直线运动 B.线段OA表示质点做匀速直线运动

C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s

答案:AC

7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知( )

A.甲物体处于静止状态 B.甲物体做匀速直线运动

C.乙物体做匀速直线运动 D.乙物体做匀加速直线运动

答案:BD

8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g =10m/s2,石子落地时的速度大小是( )

A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

答案:B

9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是( )

A.合力一定大于每一个分力 B.合力一定大于其中一个分力

C.合力一定小于其中一个分力 D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大

答案:D

10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是( )

A.10N B.35N C.50N D.70N

答案:C

11.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是( )

A.作用力反作用力作用在不同物体上

B.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力

C.作用力和反作用力的大小有时相等有时不相等

D.作用力反作用力同时产生、同时消失

答案:AD

12.下列说法中,正确的是( )

A.力的产生离不开施力物体,但可以没有受力物体

B.没有施力物体和受力物体,力照样可以独立存在

C.有的物体自己就有一个力,这个力不是另外的物体施加的

D.力不能离开施力物体和受力物体而独立存在

答案:D

13.两个铅球从同一高度处开始自由落体运动,那么 ( )

A.质量较大的铅球先到达地面 B.密度较大的铅球先到达地面

C.落到地面时质量大的铅球速度大 D.落到地面时两个铅球速度一样大

答案:D

14.物体从距地面某高处开始做自由落体运动,若下落前一半路程所用的时间为£,则物体下落全程所用的时间为( )

A.t B.4t C.2t D.2t

答案:A

15.一个物体做自由落体运动,取g=lOm/s2,则( )

A.物体2s末的速度为20m/s B.物体2s末的速度为10m/s

C.物体2s内下落的高度是40m D.物体2s内下落的高度是20m

答案:AD

16.如图5所示,一劲度系数为k的轻弹簧,上端固定在天花板上,下端悬挂木块A.木块A处于静止状态时弹簧的伸长为△ι(弹簧的形变在弹性限度内),则木块A所受重力的大小等于( )

A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

答案:B

17.如图6所示,水平地面上有一货箱,货箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉货箱,没有拉动。则货箱受到的静摩擦力大小是( )

A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

答案:A

18.如图7所示,一个小物块沿光滑斜面向下滑动。小物块在下滑的过程中( )

A.只受重力 B.受重力和支持力

C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

答案:B

19.关于运动和力的关系,下列说法中正确的是( )

A.一个物体受到的合外力越大,加速度越大

B.一个物体受到的合外力越大,速度越大

C.若物体从静止开始做直线运动,当合外力逐渐减小时,则速度也逐渐减小

D.若物体原来做匀变速直线运动,当合外力逐渐增大时,则速度也一定逐渐增大

答案:A

20.下列关于惯性的说法中,正确的是( )

A.只有静止的物体才具有惯性 B.只有做匀速直线运动的物体才具有惯性

C.只有做匀变速运动的物体才具有惯性 D.一切物体都具有惯性

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起点历史考点:公车上书

下一篇:2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案1

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433