培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>高升专试题>2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

时间:2020年03月06日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考理化综合是相对于高起本考生比较重要的科目。为方便考生,广州成考网小编整理了成人高考高起本《理化综合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6”,希望对大家有用!

单选题

1. 下述过程,体系的ΔG何者为零?

(A) 理想气体的等温膨胀

(B) 孤立体系的任意过程

(C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽

(D) 绝热可逆过程

答案:C。可逆相变ΔG为零。

2. 理想气体在自由膨胀过程中, 其值都不为零的一组热力学函数变化是

(A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

(B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

(C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

(D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

答案:B。理想气体自由膨胀过程中不做功亦不放热,故ΔU=0,ΔT=0。

3.一卡诺热机在两个不同温度之间的热源之间运转, 当工作物质为气体时, 热机效率为42%, 若改用液体工作物质, 则其效率应当

(A) 减少

(B) 增加

(C) 不变

(D) 无法判断

答:C

4. 理想气体绝热向真空膨胀,则

(A) dS = 0,dW = 0

(B) dH = 0,dU = 0

(C) dG = 0,dH = 0

(D) dU =0,dG =0

答案:B

5. 对于孤立体系中发生的实际过程,下式中不正确的是

(A) W = 0

(B) Q = 0

(C) dS > 0

(D) dH = 0

答案:D

6. 理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程,则

(A) 可以从同一始态出发达到同一终态。

(B) 不可以达到同一终态。

(C) 不能确定以上A、B 中哪一种正确。

(D) 可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定。

答案:B

7. 在绝热恒容的系统中,H2 和Cl2 反应化合成HCl。在此过程中下列各状态函数的变化值哪个为零?

(A) ΔrHm

(B) ΔrUm

(C) ΔrSm

(D) ΔrGm

答案:B。因Q=0,W=0。

8. 1mol 理想气体向真空膨胀,若其体积增加到原来的10 倍,则体系、环境和孤立

体系的熵变分别为:

(A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

(B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

(C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

(D) 0 , 0 , 0

答案:C

9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加热到303.2K。已知在该温度区间内Ag(s)的

Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 则其熵变为:

(A)2.531J·K-1

(B) 5.622J·K-1

(C) 25.31J·K-1

(D) 56.22J·K-1

答案:A。

10.理想气体经历等温可逆过程,其熵变的计算公式是:

(A) ΔS =nRTln(p1/p2)

(B) ΔS =nRTln(V2/V1)

(C) ΔS =nRln(p2/p1)

(D) ΔS =nRln(V2/V1)

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

下一篇:2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433