培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>高升专试题>2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

时间:2020年03月06日 广州成考网,专注成人高考

导读:成人高考理化综合是相对于高起本考生比较重要的科目。为方便考生,广州成考网小编整理了成人高考高起本《理化综合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5”,希望对大家有用!

单选题

1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

(A) μ(水)=μ(汽)

(B) μ(水)<μ(汽)

(C) μ(水)>μ(汽)

(D) 无法确定

答案:A。两相平衡,化学势相等。

2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

(A) 凝固点降低

(B)沸点升高

(C) 渗透压

(D)蒸气压升高

答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

3.298K 时,A、B 两种气体在水中的亨利常数分别为 k1 和 k2,且k1>k2,则当p1=p2 时,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的关系为

(A) C1>C2

(B) C1<c2< p="">

(C) C1=C2

(D) 不能确定

答案:B

4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

(A) 沸点升高

(B) 熔点升高

(C) 蒸气压升高

(D) 都不对

答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

5. 涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

(A) 纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

(B) 纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

(C) 纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

(D) 不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

答案:D

6. 关于亨利系数, 下面的说法中正确的是

(A) 其值与温度、浓度和压力有关

(B) 其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

(C) 其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

(D) 其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

答案:D

7. 在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

(A)ΔS 体>0

(B)ΔS 体<0

(C)ΔS 体=0

(D)难以确定

答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

8. 在101.325kPa 下,385K 的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

中哪个正确:

(A) ΔS 体+ΔS 环 > 0

(B) ΔS 体+ΔS 环 < 0

(C) ΔS 体+ΔS 环 = 0

(D) ΔS 体+ΔS 环的值无法确定

答案:A。因该变化为自发过程。

9. 在标准压力p$和268.15K 时,冰变为水,体系的熵变ΔS 体应:

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 无法确定

答案:A。因固体变液体混乱度增加。

10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

(A) 1.3kJ

(B) 5.2kJ

(C) - 5.2kJ

(D)- 1.3kJ

答案:C。

添加微信,快速了解2020年成人高考

推荐二维码

上一篇:2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

下一篇:2020年成人高考高起点历史考点:明清经济与文化

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2020 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433