培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《教育理论》基础试题第八套

2021年成考专升本《教育理论》基础试题第八套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《教育理论》基础试题第八套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]以马克思主义为基础最早探讨教育学问题的著作是()。

A.加里宁的《论共产主义教育》

B.马卡连科的《教育诗》

C.克鲁普斯卡娅的《国民教育与民主制度》

D.杨贤江的《新教育大纲》

[答案]C

2[.单选题]现场教学是教学的()。

A.主要组织形式

B.基本组织形式

C.特殊组织形式

D.辅助组织形式

[答案]D

3[.单选题]教学原则是有效进行教学必须遵循的()。

A.具体细则

B.基本要求

C.方针政策

D.主要技能

[答案]B

4[.单选题]在德育工作中,要统一学校、家庭、社会各方面的教育力量,建立“三结合”的教育网络。这主要遵循的德育原则是()。

A.集体教育和个别教育相结合的原则

B.正面教育与纪律约束相结合的原则

C.知行统一的原则

D.教育影响的一致性和连贯性原则

[答案]D

5[.单选题]最早使用美育一词的是()。

A.赫尔巴特

B.席勒

C.卢梭

D.孔子

[答案]B

6[.单选题]在一定教学理论或教学思想指导下,通过教学实践抽象概括而形成的相对稳定的教学活动基本结构或范型是()。

A.教学组织形式

B.教学模式

C.教学方法

D.教学原则

[答案]B

7[.单选题]学生既是教育的对象、又是自我教育和发展的主体,其主体作用的最高表现形式为()。

A.自觉性

B.独立性

C.主动性

D.创造性

[答案]D

8[.单选题]在学校与家庭、社会联系中起重要作用的是()。

A.班主任

B.任课教师

C.学校领导

D.团队干部

[答案]A

9[.单选题]“足智多谋、随机应变”表现的是思维的()。

A.广阔性

B.独立性

C.灵活性

D.逻辑性

[答案]C

10[.单选题]智力技能的特点是()。

A.物质性、外显性、简缩性

B.观念性、内隐性、简缩性

C.物质性、外显性、展开性

D.观念性、内隐性、展开性

[答案]B

11[.单选题]针对当前出现的人口、能源、环境等危机,对学生进行的旨在树立一种积极的、和谐的人与自然关系道德观念的教育被称为()。

A.生命教育

B.自然教育

C.环境教育

D.生态教育

[答案]D

12[.单选题]我国倡导的“三结合”教育是指()。

A.课内、课外和实践教育三结合

B.教师、学生和家长教育三结合

C.学校、家庭和社会教育三结合

D.国家、地方和学校教育三结合

[答案]C

13[.单选题]学生上完第一节课后,不受这节课饶有兴趣的内容的影响,自觉地做好上第二节课的准备。这是()。

A.注意的分散

B.注意的起伏

C.注意的分配

D.注意的转移

[答案]D

14[.单选题]“鱼与熊掌不可兼得”引起的动机冲突是()。

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.多重趋避冲突

[答案]A

15[.单选题]教师根据成绩对学生进行表扬或者批评。这种强化方式体现了班都拉提出的()。

A.间断强化

B.替代强化

C.直接强化

D.自我强化

[答案]C

16[.单选题]教育内部诸因素之间,教育与其他事物之间的内在、必然的联系称为()。

A.教育规律

B.教育法规

C.教育原则

D.教育政策

[答案]A

17[.单选题]动机具有引发功能、指向功能和()。

A.适应功能

B.信号功能

C.预测功能

D.激励功能

[答案]D

18[.单选题]广义的教育制度是指()。

A.国民教育制度

B.教育规章制度

C.招生考试制度

D.学校教育制度

[答案]A

19[.单选题]国民教育制度的核心和实质是()。

A.中等教育制度

B.社会教育制度

C.学校教育制度

D.高等教育制度

[答案]C

20[.单选题]《中共中央关于教育体制改革的决定》颁布于()。

A.1982年

B.1983年

C.1984年

D.1985年

[答案]D

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:行路难(其一)

下一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:山居秋暝

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433