培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《教育理论》基础试题第六套

2021年成考专升本《教育理论》基础试题第六套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《教育理论》基础试题第六套,希望对大家有帮助!

单选题

1[.单选题]世界上最早一部教育专著是()。

A.《论语》

B.《礼记·学记》

C.《中庸》

D.《大学》

[答案]B

2[.单选题]从本质上说,教学过程是()。

A.一般认识过程

B.理性认识过程

C.特殊认识过程

D.感性认识过程

[答案]C

3[.单选题]提出教学过程最优化思想的教育家是()。

A.赞科夫

B.巴班斯基

C.布鲁纳

D.凯洛夫

[答案]B

4[.单选题]教学工作的中心环节是()。

A.备课

B.上课

C.考试

D.作业

[答案]B

5[.单选题]实施素质教育的根本宗旨是()。

A.提高国民学历水平

B.提高国民素质

C.提高国民创新能力

D.提高国民知识水平

[答案]B

6[.单选题]《中国教育改革和发展纲要》颁布于()。

A.1990年

B.1993年

C.1995年

D.2000年

[答案]B

7[.单选题]我国课程设置以综合课程为主的阶段是()。

A.高中阶段

B.初中阶段

C.小学阶段

D.大学阶段

[答案]C

8[.单选题]我国目前主要承担普及九年义务教育责任的主体是()。

A.地方

B.中央

C.社会力量

D.学生家长

[答案]A

9[.单选题]下列教学方法中以实际训练为主的方法是()。

A.讨论法

B.读书指导法

C.演示法

D.实验法

[答案]D

10[.单选题]教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是()。

A.教育学

B.教育哲学

C.教育心理学

D.教育生理学

[答案]A

11[.单选题]认为教学的主要任务是传授对实际生活有用的知识,至于学生的认识能力则无需特别训练的观点属于教育史上哪种理论流派?()。

A.实质教育派

B.形式教育派

C.传统教育派

D.现代教育派

[答案]A

12[.单选题]20世纪70年代以来在西方兴起了批判教育学理论,其代表作之一是()。

A.斯普朗格的《教育与文化》

B.阿普尔的《教育与权力》

C.杜威的《民本主义与教育》

D.赞科夫的《教学与发展》

[答案]B

13[.单选题]教育的生物起源说的错误主要是否定了教育的()。

A.继承性

B.社会性

C.永恒性

D.独立性

[答案]B

14[.单选题]在全面发展教育中,各育是相互联系的,但又相对独立,各自发挥不可替代的作用。其中提供物质基础的是()。

A.德育

B.智育

C.体育

D.劳动技术教育

[答案]C

15[.单选题]现代社会出现了古代社会所没有的工程、机电、航空之类的专业学校,这说明制约学制建立的因素是()。

A.社会意识形态

B.社会政治经济制度

C.本国文化历史传统

D.生产力发展水平

[答案]D

16[.单选题]在对学校隐性课程的分类中,一般把教师无意识的言行对学生所产生影响而构成的课程称之为()。

A.物质性隐性课程

B.制度性隐性课程

C.心理性隐性课程

D.活动性隐性课程

[答案]C

17[.单选题]在我国当前的基础教育课程改革中,要改变长期以来课程评价过分强调的哪一功能?()。

A.甄别与选拔

B.促进学生发展

C.促进教师专业发展

D.改进教学过程

[答案]A

18[.单选题]一张白纸,不管它置于白天或晚上,人们都会把它知觉为白色。这种知觉特征是()。

A.恒常性

B.整体性

C.理解性

D.选择性

[答案]A

19[.单选题]智力技能形成的阶段包括原型定向、原型操作和()。

A.原型分化

B.原型强化

C.原型内化

D.原型泛化

[答案]C

30[.单选题]1958年,中共中央、国务院提出的教育工作方针是教育必须为无产阶级政治服务,必须与()。

A.生产劳动相结合

B.生产相结合

C.劳动相结合

D.工农业生产劳动相结合

[答案]A

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:从军行(其四)

下一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:白雪歌送武判官归京

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433