培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《教育理论》基础试题第一套

2021年成考专升本《教育理论》基础试题第一套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《教育理论》基础试题第一套,希望对大家有帮助!

选择题

1[.单选题]最早使用美育一词的是()。

A.赫尔巴特

B.席勒

C.卢梭

D.孔子

[答案]B

2[.单选题]马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是()。

A.旧的社会分工

B.生产力水平低下

C.资本主义制度

D.阶级剥削

[答案]A

3[.单选题]真正实现人的全面发展的社会条件是()。

A.机器大工业

B.社会主义制度

C.教育与生产劳动相结合

D.机器大工业与社会主义制度

[答案]D

4[.单选题]体育的基本组织形式是()。

A.课外体育锻炼

B.课间操

C.体育课

D.运动会

[答案]C

5[.单选题]美育又可以叫()。

A.艺术教育

B.情感教育

C.审美教育

D.美学教育

[答案]C

6[.单选题]毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是()。

A.培养有社会主义觉悟的、有文化的劳动者

B.培养德智体全面发展的社会主义新人

C.培养又红又专的社会主义接班人

D.培养脑体结合的社会主义建设者

[答案]A

7[.单选题]我国当前的教育方针提出,教育应培养()。

A.有社会主义觉悟有文化的劳动者

B.有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人

C.又红又专的社会主义新人

D.德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人

[答案]D

8[.单选题]我国当前教育方针强调教育必须()。

A.为社会主义现代化建设服务,为祖国服务

B.为社会实践服务,为均衡发展服务

C.为经济建设服务,为广大的农村服务

D.为社会主义现代化建设服务,为人民服务

[答案]D

9[.单选题]作为学校体育的主要内容之一,并且是各项运动基础的项目是()。

A.游泳

B.田径

C.武术

D.球类

[答案]B

10[.单选题]我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()。

A.田径和体操

B.田径和球类

C.体操和游戏

D.田径和游戏

[答案]A

11[.单选题]在全面发展教育中,各育是相互联系的,但又相对独立,各自发挥不可替代的作用。其中提供物质基础的是()。

A.德育

B.智育

C.体育

D.劳动技术教育

[答案]C

[解析]这里考查的是“全面发展教育”的有关内容。对于“全面发展教育”这部分,请考生掌握以下两点:

第一,“全面发展教育”的基本组成:德育、智育、体育、美育、劳动技术教育。

第二,掌握德育、智育和体育的作用。这里考查的是体育的作用。

德育的作用,简单地说,是为其他各育提供方向性的保证,智育的作用是为其他各育提供知识基础和能力基础。

12[.单选题]中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是()。

A.王国维

B.蔡元培

C.杨贤江

D.陶行知

[答案]B

 

[解析]美育第二次被列为学校教育组成部分是在新中国成立初期。提法是德、智、体、美、综合技术教育五育并列。

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:陌上桑

下一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:国殇

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433