培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《生态学基础》练习题第八套

2021年成考专升本《生态学基础》练习题第八套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《生态学基础》练习题第八套,希望对大家有帮助!

1.一个种群内,不同年龄阶段的个体数量,幼年最多,老年最少,中年居中,这个种群的年龄结构型为()

A.稳定型

B.增长型

C.衰退型

D.混合型

答案:B

2.种群平衡是指()

A.种群的出生率和死亡率均为零

B.种群数量在较长时期内维持在几乎同一水平

C.种群迁入和迁出相等

D.种群的出生率和死亡率相等

答案:B

3.从种群数量变动的角度来看,沿海的"赤潮"现象,属于()

A.周期性波动

B.种群爆发

C.不规则波动

D.季节性消长

答案:B

4.最有利于植物生长的土壤结构是()

A.块状结构

B.团粒结构

C.核状结构

D.片状结构

答案:B

5.土壤细菌和豆科植物的根系所形成的共生体称为()

A.菌根

B.根瘤

C.菌丝

D.子实体

答案:B

6.在单向风的影响下,树木对风适应的明显形态特征是()

A.矮化

B.顶冠

C.根系发达

D.旗冠

答案:D

7[.单选题]下列有关海风和陆风的说法中,不正确的是()。

A.海风是从海中向海岸上吹的风

B.陆风是从陆地向海中吹的风

C.海风含有较多的水蒸气

D.陆风含有较多的水蒸气

[答案]D

8[.单选题]阴性植物的特点是()。

A.光补偿点较低,生长在全光照条件下

B.光补偿点较低,生长在阴湿条件下

C.光补偿点较高,生长在阴湿条件下

D.光补偿点较高,生长在全光照条件下

[答案]B

9[.单选题]为了保护地球生态环境,“减排”成为近年来全世界的一个热门话题。下列属于“减排”对象的是()。

A.氧气

B.氢气

C.氮气

D.二氧化碳

[答案]D

10[.单选题]欧洲的穴兔被引入澳大利亚西南部,由于环境适合和没有天敌,每年以112.6千米速度向北扩展,经过16年后澳洲东岸发现有穴兔,从种群数量变动的角度来看,这一现象属于()。

A.种群爆发

B.生态入侵

C.不规则波动

D.周期性波动

[答案]B

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《生态学基础》练习题第九套

下一篇:2021年成考专升本《生态学基础》练习题第七套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433