培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《生态学基础》练习题第四套

2021年成考专升本《生态学基础》练习题第四套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《生态学基础》练习题第四套,希望对大家有帮助!

单选题

1[.单选题]下列生态系统中,抗干扰能力最弱()。

A.森林

B.农田

C.草原

D.苔原

[答案]D

2[.单选题]下列生态系统中,属于人工生态系统()。

A.湖泊

B.草原

C.果园

D.热带雨林

[答案]C

3[.单选题]森林生态系统属于()。

A.自然生态系统

B.半自然生态系统

C.人工生态系统

D.人工驯化生态系统

[答案]A

4、下列那些地段开始的演替是原生演替()。

A.农田

B.湖底

C.森林

D.草原

[答案]B

5.生态系统这一概念是由 首次提出的()

A.奥德姆

B.林德曼

C.达尔文

D.坦斯利

5河北学历教育服务中心——北方教育

答案:D

6.法瑞学派群落分类方法的基础是()

A.演替原则

B.植物区系

C.植被型

D.群落生态

答案:B

7.我国东北大兴安岭地区森林群落优势种是()

A.蒙古标

B.长白落叶松

C.红松

D.兴安落叶松

答案:D

8.乔木树种的生活型为()

A.地面芽植物

B.地上芽植物

C.地下芽植物

D.高位芽植物

答案:D

19.原始森林遭到破坏后,形成森林的过程为()

A.原生演替

B.次生演替

C.水生演替

D.旱生演替

答案:B

10.单元顶 级学说中的"顶 级"是指()

A.气候顶 级

B.偏途顶 级

C.土壤顶 级

D.地形项级

答案:A

二、填空题

1.三基点温度包括最低温度、和最高温度。

答案:最适温度

2.某些动物占据一定的空间,不让同种其他成员侵入的行为称行为。

答案:领域

3.在群落中出现频率很低的物种称为。

答案:偶见种(或罕见种)

4.1866 年,德国生物学家海克尔(Haeckel)首次提出了 的概念。

答案:生态学

5.根据阿伦定律,通常生活在寒冷地带的哺育动物,其四肢、尾和耳朵有 趋于缩短的现象,这是对 因子的适应。

答案:温度

三、判断题

1.植物光合作用同化的 C02 量与呼吸作用放出的 CO2 量相等时的光照强度称为光饱和点。(  )

答案: ×

2.在光、温、水和地形等生态因子中,地形是直接因子。(  )

答案: ×

3.生态系统中的有机物质逐步降解的过程即为分解作用。(  )

答案: √

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《艺术概论》基础试题第十五套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》基础试题第十四套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433