培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《生态学基础》练习题第一套

2021年成考专升本《生态学基础》练习题第一套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《生态学基础》练习题第一套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]最有利于植物生长的土壤结构是()。

A.块状结构

B.团粒结构

C.核状结构

D.片状结构

[答案]B

2[.单选题]在单向风的影响下,树木对风适应的明显形态特征是()。

A.矮化

B.顶冠

C.根系发达

D.旗冠

[答案]D

3[.单选题]环境中对生物生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的环境要素,称为()。

A.生态环境

B.生存条件

C.生态因子

D.环境因子

[答案]C

[解析]环境中对生物生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的环境要素,称为生态因子。

4[.单选题]天敌这一生态因子属于()。

A.气候因子

B.土壤因子

C.地形因子

D.生物因子

[答案]D

[解析]天敌这一生态因子属生物因子。

5[.单选题]下列生态因子中,属于第1性周期因素的是()。

A.光照

B.降雨

C.洪水

D.湿度

[答案]A

6[.单选题]根据地球环境的性质,可将环境划分为()。

A.区域环境和生态环境

B.区域环境和自然环境

C.生态环境和人工环境

D.自然环境和人工环境

[答案]D

7[.单选题]下列生态因子中,属植物生存条件的是()。

A.光照

B.人

C.岩石

D.昆虫

[答案]A

8[.单选题]阳生植物的特点是()。

A.光补偿点较高,生长在阴湿条件下

B.光补偿点较高,生长在全光照条件下

C.光补偿点较低,生长在阴湿条件下

D.光补偿点较低,生长在全光照条件下

[答案]B

9[.单选题]植物光合作用所能利用的光谱范围是()。

A.近紫外光区域(波长320~380nm)

B.紫外光区域(波长280~320nm)

C.可见光区域(波长380~760nm)

D.红外光区域(波长760~830nm)

[答案]C

10[.单选题]下列植物中属于长日照的植物是()。

A.水稻

B.玉米

C.大豆

D.冬小麦

[答案]D

11[.单选题]阳性植物的特点是()。

A.在强光照条件下生长良好,光补偿点较高

B.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较高

C.在强光照条件下生长良好,光补偿点较低

D.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较低

[答案]A

12[.单选题]影响冬小麦春化的主导因子是()。

A.光照

B.水分

C.温度

D.氧气

[答案]C

13[.单选题]需要在较弱的光照条件下生长,不能忍耐强光照的植物属于()。

A.阳性植物

B.阴性植物

C.中性植物

D.耐阴植物

[答案]B

14[.单选题]下列植物中,属于长日照植物的是()。

A.水稻

B.玉米

C.大豆

D.冬小麦

[答案]D

[解析]冬小麦属于长日照植物

15[.单选题]旱生植物的特点是()。

A.根系发达,叶表面积较小

B.根系发达,叶表面积较大

C.根系不发达,叶表面积较小

D.根系不发达,叶表面积较大

[答案]A

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《艺术概论》基础试题第十二套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》基础试题第十一套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433