培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十二套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十二套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十二套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]《e小调第九交响曲(自新大陆)》的作曲者是()。

A.德沃夏克

B.贝多芬

C.格什温

D.柴可夫斯基

[答案]A

2[.单选题]突出强调鉴赏者在鉴赏艺术作品过程中的能动性和创造性的艺术批评形态是()。

A.心理学批评

B.接受批评

C.文本批评

D.社会历史批评

[答案]B

3[.单选题]著 名民乐作品《十面埋伏》属于()。

A.弹拨乐

B.打击乐

C.管乐

D.弦乐

[答案]A

4[.单选题]在中国戏剧史上塑造了繁漪这一重要形象的剧目是()。

A.《日出》

B.《上海屋檐下》

C.《雷雨》

D.《茶馆》

[答案]C

5[.单选题]诗句“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的作者是()。

A.李白

B.杜甫

C.李商隐

D.杜牧

[答案]B

6[.单选题]雕刻《晨》、《暮》、《昼》、《夜》的作者是()。

A.米隆

B.多那太罗

C.米开朗琪罗

D.罗丹

[答案]C

7[.单选题]电视剧《京华烟云》根据同名小说改编,原作作者是()。

A.老舍

B.周作人

C.沈从文

D.林语堂

[答案]D

8[.单选题]19世纪法国画家大卫的代表作是()。

A.《马拉之死》

B.《向日葵》

C.《日出•印象》

D.《夜巡》

[答案]A

9[.单选题]民族舞剧《丝路花雨》中“反弹琵琶”的动作设计来源于()。

A.秧歌

B.维吾尔族舞蹈

C.敦煌壁画

D.阿细跳月

[答案]C

10[.单选题]贝多芬的第九交响曲是()。

A.《英雄》

B.《命运》

C.《田园》

D.《合唱》

[答案]D

11[.单选题]我国古代著 名绘画作品《洛神赋图》的作者是()。

A.展子虔

B.顾恺之

C.阎立本

D.张择端

[答案]B

12[.单选题]挪威剧作家易卜生的《玩偶之家》从题材内容来看属于()。

A.史诗剧

B.童话剧

C.社会问题剧

D.宗教剧

[答案]C

13[.单选题]诗句“海内存知己,天涯若比邻”的作者是()。

A.李白

B.杜甫

C.王维

D.王勃

[答案]D

14[.单选题]话剧《龙须沟》的作者是()。

A.曹禺

B.老舍

C.夏衍

D.洪深

[答案]B

15[.单选题]俄罗斯画家列宾的代表作是()。

A.《女贵族莫洛卓娃》

B.《伏尔加河纤夫》

C.《梅杜萨之筏》

D.《自由女神领导着人民》

[答案]B

16[.单选题]《毕业歌》的曲作者是()。

A.冼星海

B.贺绿汀

C.郑律成

D.聂耳

[答案]D

17[.单选题]魏晋南北朝时期的文艺理论专著《文心雕龙》的作者是()。

A.曹丕

B.钟嵘

C.司空图

D.刘勰

[答案]D

18[.单选题]在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄形象的著 名演员是()。

A.孙道临

B.赵丹

C.崔嵬

D.李默然

[答案]B

19[.单选题]影片《乱世佳人》女主人公的扮演者是著 名影星()。

A.奥黛丽·赫本

B.费雯·丽

C.葛丽泰·嘉宝

D.英格丽·褒曼

[答案]B

20[.单选题]莎士比亚剧作《罗密欧与朱丽叶》是()。

A.喜剧

B.正剧

C.悲剧

D.悲喜剧

[答案]C

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《政治》练习题第四套

下一篇:2021年成考专升本《政治》练习题第四套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433