培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十一套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十一套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十一套,希望对大家有帮助!

选择题

1[.单选题]明代戏曲《牡丹亭》的作者是()。

A.关汉卿

B.孔尚任

C.汤显祖

D.洪舁

[答案]C

2[.单选题]美国著 名小说《飘》被改编为经典好莱坞影片()。

A.《出水芙蓉》

B.《魂断蓝桥》

C.《雨中曲》

D.《乱世佳人》

[答案]D

3[.单选题]钟楼怪人加西莫多的形象出自文学大师雨果创作的()。

A.《巴黎圣母院》

B.《悲惨世界》

C.《九三年》

D.《海上劳工》

[答案]A

4[.单选题]我国古典小说四大名著中,以北宋历史为背景的是()。

A.《红楼梦》

B.《三国演义》

C.《水浒传》

D.《西游记》

[答案]C

5[.单选题]下图的作者是()。

A.毕加索

B.马蒂斯

C.莫奈

D.凡·高

[答案]A

6[.单选题]意大利影片《偷自行车的人》属于()。

A.表现主义电影

B.新现实主义电影

C.新浪潮电影

D.左岸派电影

[答案]B

7[.单选题]戏曲作品《桃花扇》产生于()。

A.元代

B.明代

C.清代

D.民国初年

[答案]C

8[.单选题]下列戏剧作品中,创作于古希腊时期的是()。

A.《钦差大臣》

B.《罗密欧与朱丽叶》

C.《被缚的普罗米修斯》

D.《等待戈多》

[答案]C

9[.单选题]著 名导演陈凯歌的电影代表作是()。

A.《红高粱》

B.《芙蓉镇》

C.《夜宴》

D.《霸王别姬》

[答案]D

10[.单选题]大型歌舞《云南映像》的编导及主演是当代著 名舞蹈家()。

A.杨丽萍

B.刀美兰

C.赵青

D.陈爱莲

[答案]A

填空题

1、按马克思主义艺术生产的理论,艺术作品是艺术家们按照()的需要而提供的一种()。

[答案]人们的精神、生活消费品

2、艺术作品是艺术家运用一定的()和(),通过艺术构思和创作,将艺术家头脑里形成的主客体统一的审美()物态化,创造出来的()的对象。

[答案]物质媒介、艺术语言、意象、审美鉴赏

3、艺术作品的内容是指经过艺术家()、()和()的人类生活。

[答案]体验、加工、创造

4、艺术作品凝聚着艺术家的()和(),融汇入艺术家的知、情、意。

[答案]审美理想、审美情趣

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《政治》练习题第三套

下一篇:2021年成考专升本《政治》练习题第二套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433