培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《政治》练习题第一套

2021年成考专升本《政治》练习题第一套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《政治》练习题第一套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]辩证否定是联系的环节,这是指()。

A.新事物区别于旧事物

B.新事物产生于旧事物

C.新事物取代了旧事物

D.新事物战胜了旧事物

[答案]B

2[.单选题]中国共产党的根本组织原则是()。

A.集体领导和个人分工负责相结合

B.党的代表大会制度和各级党委领导

C.民主集中制

D.少数服从多数,多数照顾少数

[答案]C

3[.单选题]两种对立的发展观是()。

A.唯物主义和唯心主义

B.辩证法和形而上学

C.可知论和不可知论

D.一元论和二元论

[答案]B

4[.单选题]既承认物质决定意识,又承认意识具有能动作用。这种观点属于()。

A.辩证唯物主义观点

B.形而上学唯物主义观点

C.庸俗唯物主义观点

D.机械唯物主义观点

[答案]A

5[.单选题]承认理性认识依赖于感性认识,这是坚持了()。

A.认识论中的唯物主义

B.认识论中的辩证法

C.认识中的经验论

D.认识论中的唯理论

[答案]A

[解析]理性认识依赖于感性认识是唯物论,感性认识发展到理性认识是辩证法。

6[.单选题]马克思主义认为,世界的真正统一性在于它的()。

A.实践性

B.运动性

C.物质性

D.客观性

[答案]C

7[.单选题]”坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,这一著名诗句包含的哲学原理是()。

A.物质运动的客观性和时空的主观性的统一

B.物质运动无限性和有限性的统一

C.时空的无限性和有限性的统一

D.运动的绝对性和静止的相对性的统一

[答案]D

8[.单选题]度是()。

A.关节点

B.事物数量的增减和场所的变更

C.质与量的统一

D.事物的根本性质

[答案]C

9[.单选题]阶级起源于()。

A.一些人对另一些人的暴力镇压

B.劳动产品分配不均

C.社会分工不同

D.剩余产品和私有制

[答案]D

10[.单选题]划分阶级的根本标志是()。

A.人们对生产资料的不同关系以及由此造成的不同经济地位

B.人们的不同政治态度和阶级立场

C.人们占有财产的多少

D.人们是否参加体力劳动

[答案]A

11[.单选题]辩证法和形而上学在真理观上的对立表现在是否承认()。

A.真理是发展的

B.真理中包含着错误

C.真理来源于客观世界

D.真理的形式是主观的

[答案]A

12[.单选题]马克思主义哲学认为,最终能够驳倒不可知论的是()。

A.实践

B.逻辑证明

C.经验

D.感觉

[答案]A

13[.单选题]检验真理的标准只能是()。

A.客观规律

B.科学理论

C.社会实践

D.对人们是否有用

[答案]C

14[.单选题]实践高于理论的认识是因为实践具有()。

A.普遍有用性的优点

B.绝对性的优点

C.直接现实性的优点

D.相对性的优点

[答案]C

15[.单选题]认识的第二次飞跃指的是()。

A.由认识到实践

B.由实践到认识

C.由认识到真理

D.由真理到认识

[答案]A

16[.单选题]主观和客观、理论和实践的统一是()。

A.分析与综合的统一

B.归纳和演绎的统一

C.可能与现实的统一

D.具体和历史的统一

[答案]D

17[.单选题]真理发展的根本途径是()。

A.由绝对走向相对

B.由相对走向绝对

C.由绝对走向绝对

D.由相对走向相对

[答案]B

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《政治》练习题第二套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433