免费课程

成考客服

意向调研

咨询

题库

当前页面: 首页 > 备考资料 > 专升本试题 > 2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十套

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十套,希望对大家有帮助!

选择题

1[.单选题]国画家()以画虾而著称于世。

A.吴昌硕

B.齐白石

C.潘天寿

D.李苦禅

[答案]B

2[.单选题]《孔雀舞》是我国()族的代表性舞蹈。

A.苗

B.彝

C.傣

D.瑶

[答案]C

3[.单选题]琵琶曲《十面埋伏》是()民乐。

A.俄罗斯

B.中国

C.德国

D.奥地利

[答案]B

4[.单选题]艺术品的中心是()。

A.物质媒介

B.审美意象

C.故事情节

D.思想情感

[答案]B

5[.单选题]莱辛的美学名著是()。

A.《汉堡剧评》

B.《拉奥孔》

C.《美育书简》

D.《论戏剧艺术》

[答案]B

6[.单选题]下图是中国古代著 名画作()。

A.《洛神赋图》

B.《韩熙载夜宴图》

C.《簪花仕女图》

D.《女史箴图》

[答案]D

7[.单选题]名曲《二泉映月》是用()演奏的。

A.琵琶

B.板胡

C.二胡

D.京胡

[答案]C

8[.单选题]恩格斯在谈到巴尔扎克的《人间喜剧》时说,“从这里所学到的东西,比从当时所有职业的历史学家、经济学家和统计学家那里学到的全部东西还要多”。这说明艺术具有——功能()。

A.审美认识

B.审美娱乐

C.审美教育

D.审美享受

[答案]A

9[.单选题]电视剧《四世同堂》是根据()的长篇小说改编的。

A.巴金

B.老舍

C.茅盾

D.鲁迅

[答案]B

10[.单选题]《西厢记》是我国元代作家()创作的。

A.关汉卿

B.汤显祖

C.王实甫

D.蒲松龄

[答案]C

11[.单选题]《红字》是美国作家()的代表作。

A.奥尼尔

B.霍桑

C.爱默生

D.福克纳

[答案]B

12[.单选题]《典论·论文》是()的著 名艺术批评理论著作。

A.钟嵘

B.曹丕

C.孔子

D.司空图

[答案]B

13[.单选题]在《美育书简》中提出了“游戏说”()。

A.席勒

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.歌德

[答案]A

14[.单选题]《历代帝王图》是我国()朝的绘画作品。

A.唐

B.宋

C.明

D.元

[答案]A

15[.单选题]《命运交响曲》是()的音乐作品。

A.莫扎特

B.贝多芬

C.瓦格纳

D.施特劳斯

[答案]B

16[.单选题]《黑客帝国》的导演是()。

A.沃卓斯基兄弟

B.卢卡斯

C.斯皮尔伯格

D.卢米埃尔

[答案]A

17[.单选题]我国著 名雕塑奉先寺卢那大佛像位于()。

A.山西云冈

B.河南洛阳

C.甘肃敦煌

D.四川乐山

[答案]B

18[.单选题]古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是()。

A.崇高

B.悲剧

C.优美

D.喜剧

[答案]C

19[.单选题]达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是()流派的代表作品。

A.存在主义

B.超现实主义

C.表现主义

D.荒诞派

[答案]B

20[.单选题]著 名长篇小说《悲惨世界》的作者维克多·雨果是()人。

A.德国

B.英国

C.美国

D.法国

[答案]D

填空题

1[.问答题]艺术风格的特性体现为()性、()性和()性。

[答案]继承与独 创、稳定与渐变、多样与同一

2[.问答题]艺术语言是一种比喻的说法,指的是艺术作品的(),在艺术作品中起到类似语言的表情达意作用。

[答案]物质表现手段

3[.问答题]艺术语言的两个最基本功能是()、()和审美的功能。

[答案]塑造艺术形象 传达艺术内容

4[.问答题]艺术形象是()与共性的统一,()与理性的统一,()与情感的统一。

[答案]个性、感性、思想

5[.问答题]根据艺术形象的感性形式差异,我们可以把艺术形象分为()、()()、()与()。

[答案]视觉形象、听觉形象、文学形象、综合形象

6[.问答题]艺术意蕴具有()性和()性。

[答案]多义、模糊

7[.问答题]“风格即人”是法国18世纪评论家()提出的。

[答案]布封

8[.问答题]鲁迅笔下的“阿Q”的主要性格是()。

[答案]精神胜利法

1、您目前的学历层次:

小学及一下

初中

高中

中专

大专

2、你接受的拿证时长:

1年以内越快越好

1年到2年

2年到3年

3年及以上

3、你为什么提升学历:

找工作

考公务员

办工作居住证

考证书评职称

4、您更偏向于哪种取证方式:

全程无忧

在家自学

学校听课

辅导教学

其他

*您的姓名:

*手机号码:

0

2021

报考时间:2021年09月11日 — — 09月17日

考试时间:2021年10月23日 — — 10月24日