培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《艺术概论》练习题第九套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第九套

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第九套,希望对大家有帮助!

选择题

1.有关艺术起源的最古老的理论是 。( )

A.模仿发生说

B.游戏发生说

C.巫术发生说

D.劳动发生说

答案:A

2.模仿说的最先提出者是希腊的 。(  )

A.德谟克利特

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.赫拉克里特

答案:D

3.历史上关于艺术发生的几种学说除了模仿说、游戏说、巫术说、劳动说之外,还有意大利美学家克罗齐提出的 。()

A.“有意味的形式”说

B.“媒介”说

C.“情感符号”说

D.“表现发生”说

答案:D

4.提出艺术生产与物质生产发展不平衡关系理论的是 。( )

A.荣格

B.马克思

C.康德

D.列宁

答案:B

5. “兴、观、群、怨”说是我国春秋时提出的。(  )

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.庄子

答案:A

6.《乐记》是中国时期的艺术理论著作。( )

A.先秦

B.汉代

C.魏晋时期

D.唐代

答案:A

7.现存唐代音乐曲目中的反映了唐代音乐艺术对外来艺术的吸收。( )

A.天竺乐

B.燕乐

C.西凉乐

D.清高乐

答案:A

8.《登幽州台歌》是我国代诗人陈子昂的蕴含深刻人生哲理的作品。(  )

A.汉

B.晋

C.唐

D.宋

答案:C

9. “清水出芙蓉,天然去雕饰”是的审美思想。(  )

A.杜甫

B.杜牧

C.李白

D.李贺

答案:A

填空题

1[.问答题]艺术作品的内容,在作品中主要指()、()等诸多要素的总和。

[答案]题材主题

2[.问答题]艺术作品的构成因素可以被看作是()的统一、()的统一、()的统一。

[答案]内容与形式 感性与理性 再现与表现

3[.问答题]艺术作品的层次可大致分为()、()和()。

[答案]艺术语言 艺术形象 艺术意蕴

4[.问答题]题材在艺术作品中是()得以表现的基础。

[答案]作品主题

5[.问答题]在艺术作品中,理性是指通过作品的()、()、()所凸现出来的理性内涵。

[答案]形象、情境、意境

6[.问答题]“再现”是指艺术家在艺术创造中将()中的人和事物()地呈现在艺术作品中。

[答案]客观世界、真实

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第十套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第七套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433