培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《艺术概论》练习题第七套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第七套

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第七套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]提出艺术生产与物质生产发展不平衡关系理论的是()。

A.荣格

B.马克思

C.康德

D.列宁

[答案]B

2[.单选题]对艺术影响最为直接和广泛的是()。

A.哲学

B.宗教

C.道德

D.政治

[答案]D

3[.单选题]提出“以美育代宗教”的中国近代教育家是()。

A.鲁迅

B.蔡元培

C.王国维

D.徐特立

[答案]B

4[.单选题]最早提出“寓教于乐”的美学家是()。

A.柏拉图

B.亚里士多德

C.贺拉斯

D.普洛丁

[答案]C

5[.单选题]亚里士多德最重要的美学著作是《___》()。

A.诗学

B.诗艺

C.诗品

D.论崇高

[答案]A

6[.单选题]“三一律”是欧洲()戏剧的创作法则。

A.文艺复兴

B.古典主义

C.浪漫主义

D.现实主义

[答案]B

7[.单选题]毕加索是()著 名画家。

A.荷兰

B.法国

C.德国

D.西班牙

[答案]D

8[.单选题]徐渭是我国明代艺术成就最高的()之一。

A.小说家

B.音乐家

C.画家

D.雕塑家

[答案]C

9[.单选题]《清明上河图》是我国()朝的绘画作品。

A.唐

B.宋

C.元

D.明

[答案]B

10[.单选题]《步辇图》是我国()朝的绘画作品。

A.唐

B.宋

C.元

D.明

[答案]A

11[.单选题]《蒙娜·丽莎》是意大利文艺复兴时期()的作品。

A.达·芬奇

B.罗丹

C.丹纳

D.但丁

[答案]A

12[.单选题]《亚威农少女》、《格尔尼卡》是()绘画的代表作品。

A.印象主义

B.达达主义

C.立体主义

D.野兽派

[答案]C

13[.单选题]埃斯库罗斯的代表作《普罗米修斯》取材于()。

A.《圣经》

B.希腊神话

C.原始壁画

D.社会生活

[答案]B

14[.单选题]达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是()流派的代表作品。

A.表现主义

B.存在主义

C.超现实主义

D.荒诞派

[答案]C

15[.单选题]《未来世界》、《超人》是()国的影片。

A.美

B.英

C.法

D.中

[答案]A

16[.单选题]莎士比亚创作的《哈姆雷特》是一部()作品。

A.悲剧

B.喜剧

C.正剧

D.悲喜剧

[答案]A

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第九套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第六套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433