培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《艺术概论》练习题第五套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第五套

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第五套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]在艺术史上被称为“想象的艺术”的是()。

A.视觉艺术

B.听觉艺术

C.文学艺术

D.视听艺术

[答案]C

2[.单选题]我国文学史上第一位杰出的诗人是()。

A.屈原

B.韩非

C.司马迁

D.柳宗元

[答案]A

3[.单选题]我国最早的一部诗歌总集是()。

A.《毛诗序》

B.《诗经》

C.《离骚》

D.《春秋》

[答案]B

4[.单选题]以舞台的演出形式而存在,以演员的动作和对话为主要表现手段,为观众当场表演故事的艺术样式叫做()。

A.电影

B.电视

C.戏剧

D.绘画

[答案]C

5[.单选题]戏剧艺术历史悠久,按作品的样式类型划分,可以分为()。

A.悲剧、喜剧和正剧

B.多幕剧和独幕剧

C.历史剧、现代剧、儿童剧

D.话剧、歌剧、舞蹈、诗剧和戏曲

[答案]A

6[.单选题]古希腊悲剧艺术的最高成就者、被后世称为“悲剧之父”的是()。

A.赫拉克利特

B.埃斯库罗斯

C.柏拉图

D.贺拉斯

[答案]B

7[.单选题]我国现存最精致的金银错工艺品,是汉武帝时代的作品,即()。

A.《唐三彩》

B.《景泰蓝器皿》

C.《象牙雕饰》

D.《狩猎纹车饰》

[答案]D

8[.单选题]所谓表情艺术是()。

A.音乐、舞蹈

B.戏曲、戏剧

C.电影、电视

D.绘画、小说

[答案]A

9[.单选题]音乐以表达人的审美情感为目标,具有较强的情感表现力,其中最具表现力的是()。

A.和声

B.旋律

C.配器

D.复调

[答案]B

10[.单选题]在世界上被称为三大古老戏剧艺术的是()。

A.古巴比伦戏剧、中国戏曲、古希腊戏剧

B.欧洲戏剧、中国戏曲、印度梵剧

C.古希腊戏剧、印度梵剧、中国戏曲

D.非洲梵剧、古希腊戏剧、古巴比伦戏剧

[答案]C

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第八套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第四套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433