培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《艺术概论》练习题第四套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第四套

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第四套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]在艺术创作中,艺术家思想倾向、审美观念、创作手法相近或相似,从而形成()。

A.艺术思潮

B.艺术意蕴

C.艺术流派

D.艺术风格

[答案]C

2[.单选题]以艺术作品的存在为依据,舞蹈、戏剧应该是()艺术。

A.时间

B.空间

C.时空

D.想象

[答案]C

3[.单选题]音乐是()的组合。

A.声乐与歌曲

B.弦乐与演奏

C.歌唱与声乐

D.声乐和器乐

[答案]D

4[.单选题]小说的三要素是()。

A.人物、叙事、环境

B.抒情、情节、环境

C.人物、环境、题材

D.人物、情节、环境

[答案]D

5[.单选题]把音乐称为“流动的建筑”的是()。

A.德国哲学家谢林

B.德国音乐家霍普德曼

C.古希腊哲学家亚里士多德

D.德国美学家黑格尔

[答案]B

6[.单选题]把建筑称为“凝固的音乐”的是()。

A.德国古典哲学家黑格尔

B.古希腊哲学家柏拉图

C.德国哲学家谢林

D.德国音乐家霍普德曼

[答案]C

7[.单选题]造型艺术包括()四个类别。

A.绘画、雕塑、摄影、书法

B.建筑、园林、戏剧、小说

C.书法、诗歌、建筑、舞蹈

D.雕塑、音乐、戏曲、电影

[答案]A

8[.单选题]古罗马建筑师维特鲁威指出建筑的最基本原则是()。

A.美观、豪华、耐用

B.规范、壮观、令人愉快

C.实用、坚固、美观

D.豪华、实用、壮观

[答案]C

9[.单选题]由于建筑具有很高的审美认识价值和文化价值,在欧洲,人们把建筑称做()。

A.“石头的史书”

B.“永恒的记忆”

C.“凝固的音乐”

D.“流动的建筑”

[答案]A

10[.单选题]世界三大园林体系主要包括()。

A.拉美园林、非洲园林、东方园林

B.东方园林、欧洲园林、阿拉伯园林

C.非洲园林、阿拉伯园林、日本园林

D.欧洲园林、拉美园林、法国园林

[答案]B

11[.单选题]“巨大的工艺”在拉丁文中原来的涵义是()。

A.园林

B.建筑

C.摄影

D.雕塑

[答案]B

12[.单选题]阿拉伯园林发源于()。

A.印度和西班牙

B.波斯和印度

C.古巴比伦和波斯

D.西班牙和古巴比伦

[答案]C

13[.单选题]中国园林分为两大派系,即()。

A.北方园林与南方园林

B.东方园林与西方园林

C.人工园林与自然园林

D.古代园林与现代园林

[答案]A

14[.单选题]中国园林设计的主导思想是()。

A.“强迫自然接受均衡的法则”

B.“诗情画意”

C.“尽量违背自然”

D.“讲究对称与均衡”

[答案]B

15[.单选题]欧洲绘画之父和现实主义画派的鼻祖是()。

A.达·芬奇

B.乔托

C.米开朗基罗

D.拉斐尔

[答案]B

16[.单选题]提出建筑的三条基本原则(实用、坚固、美观)的古罗马建筑师是()。

A.维特鲁威

B.米开朗基罗

C.密斯

D.汉密尔顿

[答案]A

17[.单选题]法国雕塑大师罗丹称为“古代的神品”是指()。

A.《命运三女神》

B.《掷铁饼者》

C.《米洛斯的阿芙罗狄特》

D.《大卫》

[答案]C

18[.单选题]摄影艺术体裁繁多,按感光材料和画面颜色可分为()。

A.黑白摄影和彩色摄影

B.肖像摄影和风光摄影

C.航空摄影和水下摄影

D.舞台摄影和体育摄影

[答案]A

19[.单选题]摄影是现代科技发展的产物,其发明时间及创始人是()。

A.1785年德国人鲍姆嘉通

B.1920年英国人乔·洛蒂

C.1839年法国人达盖尔

D.1945年加拿大人卡希

[答案]C

20[.单选题]唐代是书法艺术的鼎盛时期,各种书体都有了承先启后的发展,其中达到高峰的是()。

A.小篆

B.隶书

C.行书

D.楷书

[答案]D

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第五套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第三套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433