培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《艺术概论》练习题第三套

2021年成考专升本《艺术概论》练习题第三套

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《艺术概论》练习题第三套,希望对大家有帮助!

选择题

1[.单选题]下列作品中()是我国五四文学中第一部用白话文写的现代小说。

A.《狂人日记》

B.《子夜》

C.《家》

D.《沉沦》

[答案]A

2[.单选题]“兴、观、群、怨”说是我国春秋时代()提出的。

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.庄子

[答案]A

3[.单选题]《乐记》是中国()时期的艺术理论著作。

A.先秦

B.汉代

C.魏晋时期

D.唐代

[答案]A

4[.单选题]现存唐代音乐曲目中的()反映了唐代音乐艺术对外来艺术的吸收。

A.天竺乐

B.燕乐

C.西凉乐

D.清高乐

[答案]A

5[.单选题]《登幽州台歌》是我国()代诗人陈子昂的蕴含深刻人生哲理的作品。

A.汉

B.晋

C.唐

D.宋

[答案]C

6[.单选题]“清水出芙蓉,天然去雕饰”是()的审美思想。

A.杜甫

B.杜牧

C.李白

D.李贺

[答案]C

7[.单选题]“当其贯日月,生死安足论”是()的著名诗句。

A.文天祥

B.杜甫

C.陆游

D.高适

[答案]A

8[.单选题]歌剧《茶花女》是()的作品。

A.托尔斯泰

B.狄更斯

C.大仲马

D.小仲马

[答案]D

9[.单选题]《大卫》雕塑是()的作品。

A.米开朗基罗

B.罗丹

C.布德尔

D.马约尔

[答案]A

10[.单选题]《人间喜剧》是()的文学作品集。

A.托尔斯泰

B.席勒

C.巴尔扎克

D.泰戈尔

[答案]C

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第四套

下一篇:2021年成考专升本《艺术概论》练习题第二套

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433