培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成人高考专升本政治预习模拟试题9

2021年成人高考专升本政治预习模拟试题9

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成人高考专升本政治预习模拟试题9,希望对大家有帮助!

一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.农业是国民经济的

A.主导

B.基础

C.支柱

D.希望

答案:B

2.决定共产党员以个人身份加入国民党的会议是

A.中共一大

B.中共二大

C.中共三大

D.中共四大

答案:C

3.新中国成立初期,针对党政干部中出现腐化问题,中国共产党开展了

A.整风运动

B.三反运动

C.五反运动

D.镇压反革命运动

答案:B

4.新民主主义经济纲领中,对官僚资本采取的政策是

A.没收

B.保护

C.限制

D.改造

答案:A

5.中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾是

A.工人阶级和资产阶级的矛盾

B.农民阶级和地主阶级的矛盾

C.封建主义和人民大众的矛盾

D.帝国主义和中华民族的矛盾

答案:D

6.社会政治结构的核心是

A.意识形态

B.精神文明

C.政治制度

D.国家政权

答案:D

7.苏联模式是在战争与革命年代形成的一种社会主义模式,带有明显的

A.高速发展经济的特点

B.高速发展重工业的特点

C.重视集体农庄经济发展的特点

D.备战型或准战型的特点

答案:D

8.人工智能的出现和发展证明了

A.意识不是人类所特有的现象

B.物质是意识产生的基础

C.机器思维最终将超过人类思维

D.对人脑机能的认识已经完成

答案:B

9.“人的智力是按照人如何学会改变自然界而发展的。”此观点属于

A.主观唯心主义

B.辩证唯物主义

C.机械唯物主义

D.客观唯心主义

答案:B

10.阶级社会发展的直接动力是

A.社会改革

B.物质资料生产方式

C.阶级斗争

D.科学技术的发展

答案:C

11.社会主义社会发展的直接动力是

A.阶级斗争

B.改革

C.发展生产力

D.经济体制改革

答案:B

12.建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是

A.解放生产力,发展生产力

B.正确处理改革、发展、稳定的关系

C.实现共同富裕

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

答案:D

13.我国经济体制改革的目标是

A.建立和完善市场自发调节的经济体制

B.建立和完善有计划的商品经济体制

C.建立和完善社会主义市场经济体制

D.建立和完善指导性计划的经济体制

答案:C

14.党的十七大报告指出促进国民经济

A.又快又好发展

B.又快又稳发展

C.又好又快发展

D.又好又稳发展

答案:C

15.现阶段我国各族人民的共同理想是

A.实现社会主义四个现代化

B.提高人民的物质文化生活水平

C.建设中国特色社会主义,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家

D.加强社会主义民主和法制建设

答案:C

16.中国红色政权存在和发展的最根本的原因是

A.共产党的领导

B.一定数量的红军的存在

C.中国政治经济发展不平衡

D.国民革命的影响

答案:C

17.我国社会主义初级阶段基本路线的主要内容是以经济建设为中心

A.建设社会主义精神文明

B.坚持四项基本原则

C.实现共同富裕

D.坚持四项基本原则,坚持改革开放

答案:D

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题10

下一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题8

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433