免费课程

成考客服

意向调研

咨询

题库

当前页面: 首页 > 备考资料 > 专升本试题 > 2021年成人高考专升本政治预习模拟试题8

2021年成人高考专升本政治预习模拟试题8

导读:以上就是小编整理的2021年成人高考专升本政治预习模拟试题8,希望对大家有帮助!

一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.绝对真理和相对真理是 (??)

A.两个不同的真理

B.真理发展中两个不同阶段

C.两种完全相同的真理

D.同一真理的辨证属性

答案:D

2.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是 ( )

A.发展社会主义社会的生产力

B.增强社会主义国家的综合国力

C.提高人民生活水平

D.实现社会主义现代化

答案:C

3.设想没有运动的物质,是 ( )

A.客观唯心主义观点

B.主观唯心主义观点

C.形而上学唯物主义观点

D.辩证唯物主义观点

答案:C

4.国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在 (  )

A.公有资产占优势上

B.控制力上

C.集体经济大发展上

D.国有资产占优势上

答案:B

5.新民主主义的前途是 (  )

A.独立国家

B.封建社会

C.资本主义社会

D.社会主义

答案:D

6.物质的唯一特性是客观实在性,它是指 (  )

A.看得见、摸得着的实物

B.物质的具体形态和结构

C.不以人的意志为转移

D.不能被人们所认识

答案:C

7.我国在少数民族聚居区实行(  )

A.民族自治制度

B.民族区域自治制度

C.民族团结制度

D.民族合作制度

答案:B

8.近代中国革命的首要对象是 (  )

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.民族资本主义

答案:A

9.邓小平理论的精髓是 (  )

A.以人为本,科学发展

B.立党为公,执政为民

C.对外开放,改革创新

D.解放思想,实事求是

答案:D

10.中国共产党的宗旨是 ( )

A.实现社会主义现代化

B.实现共产主义

C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

D.全心全意为人民服务

答案:D

11. “一国两制”构想的提出,最初是针对 ( )

A.香港问题

B.台湾问题

C.澳门问题

D.国际争端问题

答案:B

12.我国解决民族问题的根本出发点和归宿是各民族的 ( )

A.长期共存

B.民族平等

C.共同繁荣

D.民族团结

答案:C

13.马克思主义中国化的基本要求是 (  )

A.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

B.坚持独立自主,自力更生

C.坚持三个有利于的根本标准

D.马克思主义同中国实际相结合,坚定不移地走自己的路

答案:D

14.我国在发展对外经济的各种形式中,最基本和最重要的是( )

A.对外贸易

B.对外技术交流

C.对外资金交流

D.承包国外工程

答案:A

15.中国共产党全面阐述社会主义初级阶段理论是在(  )

A.党的十一届三中全会邓小平讲话中

B.党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中

C.党的十二大报告中

D.党的十三大报告中

答案:D

1、您目前的学历层次:

小学及一下

初中

高中

中专

大专

2、你接受的拿证时长:

1年以内越快越好

1年到2年

2年到3年

3年及以上

3、你为什么提升学历:

找工作

考公务员

办工作居住证

考证书评职称

4、您更偏向于哪种取证方式:

全程无忧

在家自学

学校听课

辅导教学

其他

*您的姓名:

*手机号码:

0

2021

报考时间:2021年09月11日 — — 09月17日

考试时间:2021年10月23日 — — 10月24日