培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成人高考专升本政治预习模拟试题6

2021年成人高考专升本政治预习模拟试题6

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成人高考专升本政治预习模拟试题6,希望对大家有帮助!

一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.物质的根本属性是 ( )

A.客观性

B.可知性

C.运动性

D.绝对性

答案:C

2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是(  )

A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主 政治

B.坚持和完善人民民主专政

C.坚持和完善人民代表大会制度

D.坚持和完善共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度

答案:A

3.毛泽东思想产生的实践基础是(  )

A.辛亥革命

B.五四运动

C.新文化运动

D.党领导的革命斗争

答案:D

4.量是指 (  )

A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

B.事物在度的范围内的变化

C.事物发展的连续性

D.事物数量的增减和场所的变更

答案:A

5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是(  )

A.政府

B.企业

C.中介机构

D.中国共产党中央委员会

答案:A

6.中国民主革命的任务是 (  )

A.反对资产阶级,建立无产阶级专政

B.发展生产力,实现国家富强和人民共同富裕

C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

D.反对帝国主义和封建主义,建立资产阶级民主共和国

答案:C

7.坚持科学发展观的实质是(  )

A.以人为本

B.以人民利益为出发点

C.实现经济社会更快更好地发展

D.全面协调可持续发展

答案:C

8.阶级斗争是阶级社会发展的 (  )

A.根本动力

B.唯一动力

C.最终动力

D.直接动力

答案:D

9.决定精神文明建设的性质和方向的是(  )

A.党风建设

B.文化建设

C.思想道德建设

D.教育科学文化建设

答案:C

10.确定我国经济体制改革目标的核心问题是,正确认识和处理 (  )

A.改革与开放的关系

B.发展与稳定的关系

C.经济体制改革与政治体制改革的关系

D.计划与市场的关系

答案:D

11.法制是依法治国的 (  )

A.表现和形式

B.前提和基础

C.内容和本质

D.目的和手段

答案:B

12.生产关系对生产力的反作用表现在 ( )

A.决定生产力的性质

B.决定生产力的发展水平

C.促进或阻碍生产力发展

D.决定生产力的构成

答案:C

13.物质的唯一特性是 (  )

A.客观实在性

B.可知性

C.可变性

D.广延性

答案:A

14.社会主义与资本主义在经济上的根本区别是(  )

A.实行按劳分配

B.社会主义公有制经济占主体地位

C.实行完全的生产资料公有制

D.实行计划经济体制

答案:B

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题7

下一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题5

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433