培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成人高考专升本政治预习模拟试题5

2021年成人高考专升本政治预习模拟试题5

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成人高考专升本政治预习模拟试题5,希望对大家有帮助!

一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.绝对真理和相对真理是 (??)

A.两个不同的真理

B.真理发展中两个不同阶段

C.两种完全相同的真理

D.同一真理的辨证属性

答案:D

2.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是 ( )

A.发展社会主义社会的生产力

B.增强社会主义国家的综合国力

C.提高人民生活水平

D.实现社会主义现代化

答案:C

3.设想没有运动的物质,是 ( )

A.客观唯心主义观点

B.主观唯心主义观点

C.形而上学唯物主义观点

D.辩证唯物主义观点

答案:C

4.国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在 (  )

A.公有资产占优势上

B.控制力上

C.集体经济大发展上

D.国有资产占优势上

答案:B

5.新民主主义的前途是 (  )

A.独立国家

B.封建社会

C.资本主义社会

D.社会主义

答案:D

6.物质的唯一特性是客观实在性,它是指 (  )

A.看得见、摸得着的实物

B.物质的具体形态和结构

C.不以人的意志为转移

D.不能被人们所认识

答案:C

7.我国在少数民族聚居区实行(  )

A.民族自治制度

B.民族区域自治制度

C.民族团结制度

D.民族合作制度

答案:B

8.近代中国革命的首要对象是 (  )

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.民族资本主义

答案:A

9.邓小平理论的精髓是 (  )

A.以人为本,科学发展

B.立党为公,执政为民

C.对外开放,改革创新

D.解放思想,实事求是

答案:D

10.中国共产党的宗旨是 ( )

A.实现社会主义现代化

B.实现共产主义

C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

D.全心全意为人民服务

答案:D

11. “一国两制”构想的提出,最初是针对 ( )

A.香港问题

B.台湾问题

C.澳门问题

D.国际争端问题

答案:B

12.我国解决民族问题的根本出发点和归宿是各民族的 ( )

A.长期共存

B.民族平等

C.共同繁荣

D.民族团结

答案:C

13.马克思主义中国化的基本要求是 (  )

A.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

B.坚持独立自主,自力更生

C.坚持三个有利于的根本标准

D.马克思主义同中国实际相结合,坚定不移地走自己的路

答案:D

14.我国在发展对外经济的各种形式中,最基本和最重要的是( )

A.对外贸易

B.对外技术交流

C.对外资金交流

D.承包国外工程

答案:A

15.中国共产党全面阐述社会主义初级阶段理论是在(  )

A.党的十一届三中全会邓小平讲话中

B.党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中

C.党的十二大报告中

D.党的十三大报告中

答案:D

16.中国革命的主力军是 (  )

A.民族资产阶级

B.工人阶级

C.城市小资产阶级

D.农民阶级

答案:D

 

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题6

下一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题4

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433