培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成人高考专升本政治预习模拟试题4

2021年成人高考专升本政治预习模拟试题4

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成人高考专升本政治预习模拟试题4,希望对大家有帮助!

一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.中国共产党领导人民治理国家的基本方略是

A.人民民主专政

B.多党合作制

C.政治协商

D.依法治国

答案:D

2.党的十五大明确提出党在社会主义初级阶段的

A.基本理论

B.基本纲领

C.基本路线

D.基本方针

答案:B

3.人类全部社会关系中最基础的关系是

A.文化关系

B.政治关系

C.思想关系

D.生产关系

答案:D

4.新民主主义革命开始的标志是

A.新文化运动

B.五四运动

C.中共一大

D.中共二大

答案:B

5.马克思主义活的灵魂是

A.辩证唯物史观

B.唯物辩证法

C.辩证否定观

D.具体问题具体分析

答案:D

6.作为历史唯物主义范畴,人民群众是指

A.除领导人以外的普通百姓

B.全体劳动者

C.推动历史发展的绝大多数社会成员

D.被剥削与被压迫的阶级

答案:C

7.毛泽东思想得到多方面发展而达到成熟是在

A.国民革命时期

B.土地革命时期

C.土地革命战争后期和抗日战争时期

D.解放战争时期

答案:C

8.价值规律是在商品交换中通过价格围绕价值上下浮动表现出来的。这说明

A.必然性通过偶然性为自己开辟道路

B.必然性可以转化为偶然性

C.偶然性的背后隐藏着必然性

D.必然性和偶然性相互渗透

答案:A

9.毛泽东思想的精髓是

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

D.解放思想

答案:A

10.唯物辩证法认为,发展的实质是

A.事物由不完善到比较完善的变化

B.事物的质变和飞跃

C.事物总的量变过程中的部分质变

D.新事物的产生和旧事物的灭亡

答案:D

11.真理没有阶级性,在真理面前人人平等。这是因为

A.真理与人的阶级地位毫无关系

B.真理中包含着不依赖于人的客观内容

C.真理是一种永恒不变的客观精神

D.真理是任何人都可利用的

答案:B

12.中共八大提出的我国经济建设的方针是

A.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义

B.既反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进

C.调整、巩固、充实、提高

D.调动一切积极因素建设社会主义

答案:B

13.区分量变和质变的根本标志是

A.事物变化范围的大小

B.事物是否发生了显著的变化

C.事物的变化是否超出了度的范围

D.事物变化持续时间的长短

答案:C

14.抽象的可能性是指

A.永远不能实现的东西

B.实质上是一种不可能性

C.在现实中有充分根据的东西

D.在现实中缺乏充分根据,当前条件下不能实现的东西

答案:D

15.中共七届三中全会确定的国民经济恢复时期的中心任务是

A.消灭国民党残余势力

B.新解放区土改的完成

C.统一全国财经工作

D.争取国家财政经济状况的基本好转

答案:D

16.在现代生产力诸要素中起着第一位作用的要素是

A.科学技术

B.劳动者

C.劳动工具

D.劳动对象

答案:A

17.邓小平明确指出,社会主义的根本任务是

A.建成社会主义社会

B.解放生产力

C.发展生产力

D.向共产主义过渡

答案:C

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题5

下一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题3

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433