培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成人高考专升本政治预习模拟试题3

2021年成人高考专升本政治预习模拟试题3

时间:2021年03月10日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成人高考专升本政治预习模拟试题3,希望对大家有帮助!

一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是

A.生产力水平低而且发展不平衡

B.资金短缺

C.人口多,就业压力大

D.科技落后

答案:A

2.坚持与时俱进,最重要的是

A.发展先进生产力

B.立党为公,执政为民

C.要使党的全部理论和工作富于创造性

D.巩固执政地位

答案:C

3.实践的最基本的形式是

A.处理社会关系的实践活动

B.改造自然的生产实践活动

C.科学实验活动

D.改造世界的物质性活动

答案:B

4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作

A.《中国社会各阶级的分析》

B.《在晋绥干部会议上的讲话》

C.《改造我们的学习》

D.《目前形势和我们的任务》

答案:B

5.社会进步的最深刻的根源在于

A.人与自然的和谐发展

B.人与人的团结协作

C.人类社会基本矛盾运动

D.人性的复归

答案:C

6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于

A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义

B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义

C.否认时间、空间客观性的唯心主义

D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义

答案:B

7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展

A.农业

B.第二产业

C.工业

D.第三产业

答案:D

8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是

A.企业生产的快速发展

B.比例协调

C.市场需求旺盛

D.企业利益高

答案:B

9.我国社会主义经济发展必须始终以

A.经济效益为中心

B.发展速度为中心

C.扩大规模为中心

D.有计划按比例为中心

答案:A

10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领

A.《(共产党人)发刊词》

B.《新民主主义论》

C.《论政策》

D.《目前形势和我们的任务》

答案:D

11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

B.《论十大关系》

C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

D.《不要四面出击》

答案:B

12.1947 年 3 月,被国民党宣布为非法团体的政党是

A.中国民主同盟

B.中国青年党

C.中国社会党

D.第三党

答案:A

13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

A.太阳东升西落

B.水往低处流

C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

D.国家是调和阶级矛盾的工具

答案:C

14.中华人民共和国最高权力机关是

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.全国政协会议

D.人大常委会

答案:B

15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

A.坚决批判,彻底否定

B.避而远之,不闻不问

C.去其糟粕,取其精华

D.有用则取之,无用则舍之

答案:C

16.我国经济体制改革的目标是

A.实现共同富裕

B.发展社会生产力

C.建立社会主义市场经济体制

D.提高国民经济的整体素质和效益

答案:C

 

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题4

下一篇:2021年成人高考专升本政治预习模拟试题2

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433