培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十五套

2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十五套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十五套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]教育对社会政治经济制度的变化()。

A.起决定作用

B.起加速作用

C.起延缓作用

D.起加速或延缓作用

[答案]D

2[.单选题]只要人类社会存在,就存在教育,这体现了教育的()。

A.永恒性

B.历史性

C.阶级性

D.相对独立性

[答案]A

3[.单选题]世界上不同民族的教育往往表现出不同的传统与特点,这主要是因为教育()。

A.具有阶级性

B.具有自身的继承关系

C.不能脱离政治经济

D.具有永恒性

[答案]B

4[.单选题]19世纪法国哲学家、社会学家利托尔诺所倡导的教育起源论被称为()。

A.生物起源论

B.心理起源论

C.劳动起源论

D.实践起源论

[答案]A

5[.单选题]马克思主义观点认为,教育起源于()。

A.生物界

B.儿童对成人的无意识模仿

C.生产劳动

D.动物本能

[答案]C

6[.单选题]我国唐代由中央直接设立的学校有“六学二馆”,其中“二馆”是()。

A.教馆和学馆

B.崇文馆和弘文馆

C.文馆和武馆

D.书学馆和算学馆

[答案]B

7[.单选题]在阶级社会中,教育总要反映一定阶级的利益、意志、愿望和要求,因此,教育具有()。

A.继承性

B.历史性

C.阶级性

D.永恒性

[答案]C

8[.单选题]教育的本质属性是()。

A.有目的地培养人的社会活动

B.增进人的知识技能的活动

C.培养人的思想品德的活动

D.发展人的智力和体力的活动

[答案]A

9[.单选题]在旧的社会制度下,可能会出现新的教育思想和理论;新的社会制度建立后,旧的教育思想和理论还将继续存在。这说明了()。

A.教育超前于政治经济的发展

B.教育滞后于政治经济的发展

C.教育与政治经济发展的不平衡

D.政治经济决定教育的发展

[答案]C

这个题考查的是“教育与政治经济发展的不平衡性”,不平衡性可以有两种表现:超前或滞后。“教育与政治经济发展的不平衡性”是“教育具有相对独立性”的一项重要内容。对于“教育具有相对独立性”这项内容,即“教育要受其他意识形态的影响”,要求考生掌握其他社会意识形态对教育影响的两个方面:教育观点和教育内容。

10[.单选题]世界上不同民族的教育往往表现出不同的传统与特点,这主要是因为教育()。

A.具有阶级性

B.具有自身的继承关系

C.不能脱离政治经济

D.具有永恒性

[答案]B

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:再别康桥

下一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:八声甘州

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2020年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433