培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十四套

2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十四套

时间:2021年03月09日 广州成考网,专注成人高考

导读:以上就是小编整理的2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十四套,希望对大家有帮助!

1[.单选题]凯洛夫《教育学》的理论体系更侧重于哪一教育流派?()。

A.形式教育派

B.实质教育派

C.传统教育派

D.现代教育派

[答案]C

2[.单选题]中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是()。

A.王国维

B.蔡元培

C.杨贤江

D.陶行知

[答案]B

3[.单选题]在教育史上,存在着不同身份和地位的人享有不同的受教育机会和权利的现象。这说明学制具有()。

A.永恒性

B.继承性

C.阶级性

D.相对独立性

[答案]C

4[.单选题]我国新型师生关系的特点是()。

A.尊师爱生、团结互助、双边互动

B.师生合作、长善救失、教学相长

C.尊师爱生、长善救失、双边合作

D.尊师爱生、民主平等、教学相长

[答案]D

5[.单选题]根据课程计划,以纲要的形式编写的有关学科教学内容的指导性文件称为()。

A.课程标准

B.课程纲要

C.课程要素

D.课程规范

[答案]A

6[.单选题]教师借助由字母、单词、数字等组成的“纲要信号”图表帮助学生理解教材,把握知识的整体及其内在联系的教学法是()。

A.导学式教学法

B.“掌握学习”教学法

C.情境教学法

D.沙塔洛夫教学法

[答案]D

7[.单选题]某小学创造了“希望树”,让孩子把自己进步的希望以“果子”的形式贴到“希望树”上,一旦目标达到了,“果子”就成熟了,可以自己去摘下来,再策划下一个“希望”。这种德育方法属于()。

A.榜样示范法

B.实际锻炼法

C.指导自我教育法

D.品德评价法

[答案]C

8[.单选题]班主任工作的基本任务是()。

A.带好班级,教好学生

B.配合学校,实现目标

C.帮助校长,当好助手

D.联系家长,转变差生

[答案]A

9[.单选题]驾驶员一边开车,一边观察路面状况。这种现象反映的注意品质是()。

A.注意广度

B.注意稳定性

C.注意分配

D.注意转移

[答案]C

10[.单选题]教师在批改学生作业时使用红笔容易引起学生的()。

A.随意后注意

B.随意注意

C.有意注意

D.无意注意

[答案]D

11[.单选题]根据耶克斯—多德森定律,学习动机水平与学习效率之间呈()。

A.“U”型曲线关系

B.倒“U”型曲线关系

C.线性关系

D.对数关系

[答案]B

12[.单选题]学校体育的根本任务是()。

A.增强学生体质

B.向学生传授体育基本知识和技能

C.进行体育道德教育

D.提高体育运动技术水平

[答案]A

13[.单选题]从课程管理的角度,可把课程分为()。

A.国家课程、地方课程和校本课程

B.显性课程和隐性课程

C.学科课程、活动课程和综合课程

D.必修课程和选修课程

[答案]A

14[.单选题]在实验研究中,实验者安排、控制与实施的实验条件称为()。

A.自变量

B.因变量

C.无关变量

D.中介变量

[答案]A

15[.单选题]下列选项中,不属于动作技能特点的是()。

A.动作对象的物质性

B.动作进行的外显性

C.动作结构的展开性

D.动作认知的观念性

[答案]D

16[.单选题]直接影响人的活动效率,使活动得以顺利进行的个性心理特征称为()。

A.人格

B.能力

C.性格

D.气质

[答案]B

17[.单选题]在人际交往中,人们都有明显的对自我价值感的维护倾向。这种现象体现的人际交往原则是()。

A.情境控制

B.社会交换

C.互相接纳

D.维护自尊

[答案]D

18[.单选题]广义教育包括社会教育、学校教育和()。

A.初等教育

B.中等教育

C.高等教育

D.家庭教育

[答案]D

19[.单选题]“近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响()。

A.环境

B.遗传

C.教育

D.社会活动

[答案]A

20[.单选题]教育是一种()。

A.生物现象

B.自然现象

C.社会现象

D.心理现象

[答案]C

添加微信,快速了解2021年成人高考

推荐二维码

标签:

上一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:八声甘州

下一篇:2021年成考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:虞美人

我来说两句

已有0条评论
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2021年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    成考专升本考上后还要读几年?

  3. 3

    2018年取消专升本

  4. 4

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  5. 5

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  6. 6

    2019年应该这样了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  8. 8

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  9. 9

    2018年专升本改革

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2020年成人高考教材资料

快速链接

关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright © 2006-2021 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:020-84451433

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

教材购买
电话咨询

020-84451433